Компания "Питеравто": отзывы сотрудников о работе и работодателе

Транспорт является одной из тех сфер, что способна генерировать большое количество рабочих мест, обеспечивая постоянным трудоустройством честных и ответственных людей.

Компания "Питеравто", отзывы сотрудников о которой мы приведем в данной статье, работает как раз в области транспортных перевозок (преимущественно речь идет о городских маршрутах). Она является в некотором роде лидером рынка, поскольку включает в свой состав несколько юридических образований - компаний, автомобильный парк которых насчитываеет свыше 2-х тысяч транспортных средств.

О том, каковы условия труда в холдинге, что являет собой трудоустройство в компанию и какие вакансии здесь открыты, мы расскажем в данной статье.

Общее представление о холдинге

Как уже отмечалось выше, "Питеравто" (отзывы сотрудников это подтверждают) представляет собой крупную группу, действующую, как это можно понять по названию, в Санкт-Петербурге. Также услугами этой группы есть возможность воспользоваться также на территории области (в том случае, если требуется перевозка пассажиров в этом районе).

Специализацией группы является работа на разнообразных автобусных маршрутах. Вся техника, которая насчитывается в автопарке "Питеравто", предназначена именно для выполнения таких задач, как пассажироперевозки. Разница лишь в том, какие автобусы используются в том или ином случае. Если верить информации с официального сайта группы, то компания располагает крупными (городскими) транспортными средствами, а также небольшими микроавтобусами, проезд в которых проходит на уровне "комфорт-класса".

В компании, по данным из сети, сегодня трудится более 5 тысяч человек разных специализаций. Очевидно, что в компании, учитывая такую численность персонала, постоянно есть вакансии. О том, каких специалистов не хватает в компании и кого ищут в первую очередь, читайте далее.

Востребованные вакансии

Следует отметить, что на официальном сайте "Питеравто" (отзывы сотрудников отмечают, что это очень удобно, с чем нельзя не согласиться) действует специальный раздел, который называется "Вакансии". Здесь публикуются все актуальные на данный момент свободные места в компании, на которые происходит набор подходящих людей.

Если мы самостоятельно зайдем на сайт "Питеравто" (отзывы об этой компании нас интересуют в первую очередь), то увидим перечень специальностей. Все они, разумеется, связаны с транспортной сферой: рабочие ремонтных специальностей, диспетчеры и контролеры, водители и их помощники - все эти и много других людей набирают в компанию на постоянной основе. Для более удобного поиска здесь же предусмотрена возможность отделять вакансии по региону, в котором они более актуальны.

Таким образом, увидев интересующую должность, каждый может ознакомиться более детально с ее обязанностями и принять про себя решение: стоит ли попробовать свои силы и подать резюме по электронной почте, ожидая в дальнейшем звонок от представителя группы, или же просто проигнорировать данную возможность.

Требования

Ознакомиться более детально с тем, что работодатель в лице компании "Питеравто" (отзывы сотрудников могут это подтвердить) ставит в качестве требований для своих работников, можно, нажав на ссылку той или иной вакансии. Информация здесь слишком разная, за счет чего сформировать какой-то единый портрет "идеального сотрудника в компании" достаточно сложно.

Тем не менее мы попробуем подытожить: многие вакансии требуют от людей, подающих сюда анкеты, ответственности, уважения к окружающим и желания работать и учиться. Также здесь, судя по информации с официального сайта, ценится опыт: он должен равняться не менее, чем 2 годам, в зависимости от специальности сотрудника и степени ответственности, которая лежит на нем.

Трудоустройство

Помимо условий, которые ставит перед соискателями администрация "Питеравто", отзывы также упоминают и о тех особенностях, что касаются трудоустройства в компанию. В частности, речь идет о заработной плате, режиме работы, а также социальном пакете, который получит работник.

Чтобы лучше понимать, о чем идет речь, откроем одну из горячих вакансий - менеджер по продажам. Человеку, владеющему компьютерными программами, имеющему опыт работы не менее 2-х лет, а также обладающему коммуникационными навыками, предлагают зарплату в виде фиксированной ставки в размере 30 тысяч рублей плюс дополнительные премии за достижение определенного объема продаж. Таким образом, этот сотрудник может получать до 80 тысяч рублей в месяц, работая 5 дней в неделю. Выполнять свою трудовую функцию человек должен будет в центральном офисе "Питеравто". Отзывы о работодателе от сотрудников данной компании, которые нам удалось найти, показывают, что по той же модели построена работа и на других вакансиях. Разница заключается лишь в суммах оплаты и режиме труда.

Отзывы о работодателе

отзывы о компании

Вообще говоря о рекомендациях, оставленных работниками компании, которые мы описываем, следует отметить их разнообразие. Существуют отзывы, читая которые, можно подумать, что речь идет о каких-то мошенниках, но никак не о крупной транспортной фирме "Питеравто". Отзывы водителей, к примеру, сообщают о задержках в оплате труда (разнообразных отговорках, направленных на отсрочку выплат), негативном отношении дирекции к простым работникам. С другой стороны, сразу несколько менеджеров, часть из которых уже покинула компанию, пишут положительную характеристику о том, что в компании ценят тех, кто отличается добросовестностью и трудолюбием. Таким образом, о "Питеравто" отзывы работников слишком сильно расходятся, чтобы дать какую-то единую адекватную оценку.

Можно сказать так: на сегодняшний день штат фирмы насчитывает, как уже упоминалось, около 5 тысяч людей. Представьте себе, какой резонанс случился бы в обществе, если бы им действительно перестали выдавать зарплаты. Без крупномасштабных митингов здесь бы точно не обошлось. Так что, если вас интересует работа в "Питеравто", отзывы о том, что здесь одни мошенники, желающие задержать вашу зарплату, лучше отбросить сразу же.

работа в

Атмосфера в коллективе

Обратите внимание, к примеру, на положительные рекомендации по поводу коллектива. Существует немало отзывов, указывающих на то, что ближайшее начальство, а также прямые коллеги (по крайней мере, в центральном офисе компании) приятные люди, хорошо относящиеся к соискателям. Это уже оставляет положительный след в душе каждого, кто обращается сюда хотя бы с анкетой. Далее работать в такой атмосфере, разумеется, еще приятнее. Возможно, вам так же повезет, и вы быстро найдете новых друзей в лице коллег.

Оплата труда

Существуют замечания бывших сотрудников по поводу того, что зарплата выдается в конвертах тем, кто работает на "Питеравто". Отзывы водителей из разных региональных отделений свидетельствуют о том, что им начисляют "черную" заработную плату, проводя ее мимо механизма налогообложения. Этим самым работодатель, безусловно, нарушает законодательство о труде, и такие действия, несомненно, должны быть оценены и наказаны.

Однако может быть так, что такими вещами занимаются руководители низшего звена, за счет чего эти явления не столь массовые, чтобы поддаваться всеобщему разоблачению. Опять же, если такую форму оплаты предложат и вам, смело обращайтесь в органы охраны труда: там вам обязательно помогут.

Выводы

В целом же отзывы о компании "Питеравто" можно назвать положительными. Те негативные моменты, которые были описаны в отзывах, касаются, прежде всего, каких-то разовых неурядиц, с которыми новый сотрудник, только пришедший на работу на данное предприятие, может и не столкнуться.

А рецепт успеха здесь предельно прост: работайте честно и усердно, и вас обязательно ждет продвижение по карьерной лестнице. Опять же, учитывая крупные размеры компании и сложность работы в ней, потрудившись здесь, вы можете рассчитывать не только на бесценный опыт и стаж работы, но и на какие-то преференции со стороны начальства за особые заслуги, которые помогут далее по службе.



Понравилась статья? Оставь комментарий


» » » Компания "Питеравто": отзывы сотрудников о работе и работодателе