Застройщик ";Урбан Групп";: отзывы. ";Урбан Групп";: мифы и реальность

Недвижимость - один из наиболее прогрессивных рынков не только в России, но и во всем мире. Оглянитесь вокруг - сколько новостроек возводится с каждым годом в вашем городе! Для столицы это вообще настоящая проблема, связанная с отсутствием свободного пространства и постоянным строительством, идущим вокруг.

Это свидетельствует о том, что жилье в таких объектах востребовано, люди покупают квартиры в этих домах, а бизнес у застройщиков процветает. Это могут подтвердить многочисленные отзывы.

"Урбан Групп" является компанией, которая занимается строительством и сдачей объектов недвижимости вблизи Москвы. Ей и будет посвящена сегодняшняя статья, в которой мы расскажем не только о деятельности самой группы, но и о работе в компании, основываясь на отзывах сотрудников.

Общая информация

отзывы

Начнем с того, что в целом охарактеризуем данную компанию, расскажем о ее деятельности и результатах, которых ей удалось достичь. На рынке "Урбан Групп" (отзывы это подтверждают, есть люди, работающие здесь с самого ее основания) присутствует уже около 7 лет. За это время компании удалось полностью сдать в срок четыре жилых комплекса, состоящих из нескольких многоквартирных домов.

В группе функционирует сразу несколько видов бизнеса, таким образом, весь процесс реализации жилья интегрирован вертикально. Компания самостоятельно производит строительные материалы, выполняет проектную работу, имеет собственный парк техники, необходимой для проведения строительства.

Также на официальном сайте в разделе "Отзывы" "Урбан Групп" указывает о некоторых своих партнерах. В первую очередь это крупнейшие российские банки ВТБ24 и Сбербанк, которые кредитуют процесс строительства. Здесь же можно увидеть информацию о ряде международных наград, которых удостоились строительные объекты компании.

Готовые комплексы

В рамках написания данной статьи было интересно увидеть по поводу уже реализованного жилья отзывы. "Урбан Групп" уже сдала 4 жилых комплекса, на данный момент идут работы над сооружением еще двух. Люди, которые поселились в своих квартирах, построенных этим застройщиком, пишут совершенно разные комментарии. Часть жильцов, конечно, в восторге от своих новых квартир и просто счастливы поселиться здесь. Есть люди, которые жалуются на то, что их пытались обмануть, выманивали дополнительные деньги за якобы увеличенную площадь квартиры или по каким-то другим вопросам. Есть даже такие отзывы, "Урбан Групп" в которых преподносится как мошенническая компания, создающая видимость строительства. На самом же деле ее деятельность, если верить им, направлена на "отмывание" денег и "развод" клиентов. Это и стало поводом для нескольких скандалов вокруг данного застройщика.

Комплекс "Опалиха"

Одним из предметов гордости, если верить "портфолио" компании, является жилой комплекс "Опалиха О2". Это красивые многоквартирные дома, которые частично уже сданы в эксплуатацию. В Интернете есть форум жильцов данного комплекса, на котором освещена информация по поводу каждой детали, начиная от площадей квартир и расположения домов и заканчивая нишами для кондиционера и качеством отделки оконных откосов. Так вот, многие жильцы жалуются на работу фирмы "Урбан Групп". Отзывы свидетельствуют, что многие инженерные моменты, обещанные ранее, не соблюдены. Например, это толщина стен (вместо 200 мм равна всего 130-140)- качество отделки откосов- ниши для систем кондиционирования- линия ограждений вокруг дома (которых просто нет)- проблемы с водоснабжением и системой отопления.

Все эти моменты если не являются ключевыми, то сильно портят репутацию застройщика, поскольку существенно влияют на жизнь покупателя такой недвижимости. Как результат, в Интернете уже сейчас есть ряд групп в социальных сетях и на различных сайтах, посвященных "разоблачению" компании. Здесь же размещены негативные отзывы о компании "Урбан Групп" в большом количестве.

Работа в группе

Впрочем, о работе компании в целом немного информации нам найти удалось. Да, дома УГ действительно сдаются, многие даже в срок. Но существует ряд нюансов, которые способны испортить картину о деятельности застройщика в целом. Останавливаться на них более не будем, а перейдем к вопросу о трудоустройстве.

отзывы о компании

Застройщик "Урбан Групп", отзывы о котором нас и интересуют, является крупной компанией - в ней трудится более 2 тысяч человек. Разумеется, это значит, что здесь есть масса открытых вакансий, на которые могут претендовать соискатели.

Найти их можно на различных сайтах с объявлениями.

Вакансии

Открыв категорию специальностей, в которых заинтересована компания, можно несколько удивиться: здесь не так много рабочих вакансий маляра-штукатура, оператора крана или водителя строительной техники. Такое ощущение, что людей набирают для обслуживания рекламного агентства, а не девелоперской группы. Здесь требуются юристы, маркетологи, специалисты по PR, менеджеры, операторы колл-центра, бухгалтеры и прочие люди, организующие цепочку продаж. Очевидно, это показывает нам всю важность маркетинга в том, как преподнести продукт работы компании - жилые комплексы и многоквартирные дома.

С другой стороны, достаточно удивительно, что строительная компания набирает так много людей для работы в офисе.

застройщик

Условия труда

Работа в "Урбан Групп", отзывы о которой мы ищем, заключается, как видно, не только в обслуживании строительной техники и проведении работ "на местах". Львиную долю труда выполняют сотрудники, сидящие в центральном офисе и обслуживающие документацию, отвечающие на телефонные звонки и создающие планы производства.

В описании вакансий, которые нам удалось отыскать на сайте, указаны данные о том, что люди требуются на полный рабочий день, преимущественно с опытом работы в данной сфере (не менее 3-5 лет, в зависимости от степени ответственности сотрудника), имеющие высшее образование и навыки работы в офисных программах MS Windows. Условия, впрочем, не такие уж и плохие, учитывая, что платят здесь на уровне 40-50 тысяч младшему персоналу (судя по описанию вакансий на сайте) с официальным трудоустройством и полным социальным пакетом.

Рекомендации сотрудников "Урбан Групп"

Отзывы о работодателе, которые нам удалось найти, подтверждают, что условия труда здесь неплохие (в целом). Компания регулярно платит з/п, администрация может пойти на уступки персоналу. Есть некоторые отдельно взятые рекомендации, в которых идет речь о хамстве начальников и пьянстве коллег (речь идет о работе на стройке). Также было несколько отзывов о том, что непосредственно на объектах работает много бывших заключенных, мол, отбор персонала для проведения строительства здесь отсутствует. Однако большинство рекомендаций все же носят положительный характер.

работа в

Выводы

Компания "Урбан Групп", которой была посвящена данная статья, является крупным застройщиком, ведущим свою деятельность далеко не первый год. В рядах группы трудятся несколько тысяч людей - поверьте, если бы условия здесь были действительно ужасными, все они не задержались бы надолго.

Поэтому можно отметить отрицательно лишь некоторые недоработки компании, которые касаются строительства. Если же говорить о трудоустройстве здесь, то условия хорошие, а динамика развития УГ позволяет думать о карьерном росте и продвижении по службе.


Внимание, только СЕГОДНЯ!


Понравилась статья? Оставь комментарий


» » » Застройщик ";Урбан Групп";: отзывы. ";Урбан Групп";: мифы и реальность