Работа в МФЦ: отзывы сотрудников (Москва, СПб, Воронеж, Уфа, Новосибирск)

Получение государственных услуг (какими бы они ни были) всегда сопрягалось с массой бюрократических проволочек, задержек и разных неприятных моментов, которые существенно отнимают время. Для того чтобы изменить положение и ускорить получение услуг, была проведена административная реформа, направленная на создание так называемых МФЦ по всей стране. О том, что это такое, и как можно охарактеризовать работу в таких центрах с точки зрения персонала центров, читайте в данной статье.

работа в МФЦ отзывы сотрудников

Общая концепция МФЦ

Итак, начнем с расшифровки аббревиатуры. МФЦ означает "многофункциональный центр". Здесь предоставляются административные услуги населению. Принцип действия таких учреждений основан на системе одного окна. Это значит, что если человек, которому нужна та или иная выписка, справка, информация и любое другое действие в рамках деятельности данного административного органа, обращается в эту организацию, то ему предоставляют все необходимое на месте. Это, в свою очередь, существенно экономит время и усилия, позволяя лицу избежать беготни по кабинетам и отстаивания очередей.

С последним, кстати, позволяет бороться специальная электронная система распределения посетителей. Проще говоря, это электронные терминалы, которые выдают вам талончик с номером. Когда наступит ваша очередь, на табло загорится цифра, сигнализирующая о том, что настал ваш черед обратиться к оператору.

работа в МФЦ отзывы сотрудников москва

Вектор деятельности

Что касается административных услуг, предоставляемых гражданам, следует отметить большое количество возможностей, которые интересны и юридическим лицам, и частным предпринимателям. Например, оформление выписок, получение разрешений, свидетельств, сертификатов, различные бумаги, подтверждающие те или иные права, и многое другое гражданин может сделать в том самом "едином окне". За счет этого, как нетрудно догадаться, он избегает посещения разных учреждений (как это было раньше).

В свою очередь, работа в МФЦ (отзывы сотрудников это подтвердят) означает работу над бумагами и с людьми, которые посещают данное учреждение. То есть человек, идущий на такую должность, обязан быть приветливым, коммуникабельным, внимательным и усидчивым для того, чтобы надлежащим образом выполнять свои обязанности.

работа в МФЦ отзывы сотрудников спб

Вакансии

Вас интересует работа в МФЦ? Отзывы сотрудников, которые мы приведем в этой статье, помогут более подробно узнать, что собой являет трудоустройство в центры оказания услуг. Начнем с вакансий, которые здесь востребованы.

Если взглянуть на объявления, приглашающие соискателей работать в МФЦ, мы найдем вакансии преимущественно для юристов, бухгалтеров и операционистов. Последние и являются теми сотрудниками, которые непосредственно взаимодействуют с посетителями административного центра - принимают от них заявления, подробно разъясняют информацию, контролируют очередь.

Таких специалистов в отделении (в зависимости от размеров МФЦ) задействовано несколько. Например, в крупных московских или питерских отделениях это число может превышать 40-50 сотрудников, каждый из которых сидит в информационном окне. Разумеется, абсолютное большинство специалистов - это девушки. Они обладают теми качествами, которых требует работа в МФЦ.

работа в МФЦ отзывы сотрудников воронеж

Отзывы сотрудников подтверждают, что на такую должность представительницы прекрасной половины человечества подходят лучше.

Рабочий график

По поводу режима труда отзывы свидетельствуют, что единого требования к сотрудникам нет. Есть информация о том, что в конкретном центре позволяют работать по графику 2/2 (два дня рабочих, после которых идут два дня выходных). Это для тех, кого интересует, как по времени организована работа в МФЦ. Отзывы сотрудников также называют и другие режимы, например, схему 4/2 и 5/2. Они, как мы видим, подразумевают большее количество рабочих часов, а значит, и оплата за такой режим будет выше.

Вот такая работа в МФЦ. Отзывы сотрудников (Москва, Питер или любой другой город - разницы нет) отмечают, что труд в этой структуре подразумевает наличие ряда особых обязанностей. О чем конкретно идет речь, рассказываем далее.

работа в МФЦ отзывы сотрудников уфа

Обязанности

Общие требования к человеку, который пришел на должность операциониста-консультанта, вполне очевидны - это вежливость, высокая ответственность, готовность оперативно подсказать ту или иную информацию тому, кто обратился в ваше окошко, умение одновременно справляться с несколькими задачами в кратчайшие сроки.

Другое дело - это дополнительные обязанности, которые накладывает работа в МФЦ. Отзывы сотрудников (Уфа - город, откуда был опубликован нижеследующий комментарий) показывают, что руководство предъявляет определенные требования к форме одежды - белый верх, черный низ. Это своеобразный корпоративный стиль людей, работающих здесь. Следовательно, девушки, которые устроились сюда, должны подбирать костюм, соответствующий данному правилу.

Еще одна интересная особенность: на обслуживание посетителей существует временной норматив. На этом и построена работа в МФЦ. Отзывы сотрудников (СПб - то отделение, о котором публиковалась информация) свидетельствуют, что руководители подразделений приветствуют оперативную работу с клиентами. Однако бывает так, что предыдущий человек еще не все выяснил и хочет задать дополнительные вопросы, но его время уже истекло.

Оплата

работа в МФЦ отзывы сотрудников новосибирск

Работа в МФЦ очень напоминает государственную службу начального уровня, поэтому оплата здесь соответствующая. Да и по сложности не является трудной работа в МФЦ. Отзывы сотрудников (Воронеж - отделение, о котором идет речь) отмечают, что платят тут около 15 тысяч в месяц. Если взять данные по другим городам, то в Москве и Санкт-Петербурге можно заработать примерно 20-25, в Уфе - 11, в Омске - 14, в Ярославле - 18, в Пензе - 10 тысяч рублей. Размер оплаты труда зависит, в первую очередь, от средних зарплат по городу, а во вторую - от уровня финансирования регионального МФЦ. Проще говоря, если это крупный центр с большим количеством филиалов, то и платят здесь хорошо.

Социальные программы для сотрудников

Можно отметить, что социальная поддержка - это огромный плюс, которым отличается работа в МФЦ. Отзывы сотрудников (Новосибирск - город, который собрал наибольшее количество положительных комментариев) показывают, что здесь с готовностью предоставляют оплачиваемые больничные отпуска, дают премиальные за хорошо выполненную работу, без задержек и каких-либо трудностей отправляют в отпуск. Помимо этого, работая здесь, вы будете уверены, что вас официально оформят и не будут платить "черную" зарплату, нарушая тем самым ваши права.

Отзывы и общая картина

Что можно сказать о работе в качестве сотрудника центра предоставления административных услуг? В первую очередь это возможность трудоустроиться девушкам и женщинам, которые испытывают проблемы с поиском работы. Центров МФЦ очень много, организация создает массу рабочих мест по всей стране, что уже является огромным плюсом ее деятельности. Помимо того, работа является государственной службой, что приносит ценный опыт и возможность дальнейшего устройства в другие органы власти. Да и платят здесь стабильно и "по-белому", что уже дает возможность принять решение в пользу устройства в эту структуру.



Понравилась статья? Оставь комментарий


Увага, тільки СЬОГОДНІ!

» » » Работа в МФЦ: отзывы сотрудников (Москва, СПб, Воронеж, Уфа, Новосибирск)