Сколько стоит открыть ип?

Почти каждый гражданин, неудовлетворенный своей заработной платой, задумывается на тему того, чтобы работать на себя, а не на дядю. Индивидуальный предприниматель - это звучит гордо и манит безграничными перспективами в плане развития своего, кровного бизнеса и солидными заработками в будущем.

Если есть достаточно уникальная, но при этом не улетающая в облака идея, есть финансовая база, помощники и некоторый опыт в бухгалтерии (или, как вариант, отличные способности к обучению), то дело за малым - решить некоторые организационные вопросы. Во-первых, необходимо выяснить, сколько стоит открыть ИП.

Рынок изобилует предложениями фирм, готовых помочь с решением этого вопроса, хотя по факту там нет ничего сложного и, как ни странно, цена вопроса вполне приемлема. Вообще говоря, то, сколько стоит оформить ИП, напрямую зависит от способа его оформления: самостоятельно или через специализированные фирмы, которые предлагают такого рода юридические услуги. Следует сразу оговориться, что процедура эта совершенно не сложная.

  1. Конечно, заплатить необходимо государству: пошлина в размере 800 рублей. Оплатить ее можно в любом отделении банка.
  2. 1000 рублей на нотариальное заверение подписи.
  3. Изготовление обычной и самой простой печати обойдется в сумму порядка 400 рублей. Более технически оснащенные виды печатей, в том числе с механической оснасткой, будут стоить около 800 рублей.
  4. Для открытия счета в банке придется заплатить от 700 до 2000 рублей. В эту сумму включены также банковские платежи.

Итак, повторяем вопрос: сколько стоит открыть ИП? Ответ:

  • с минимальными расходами и при максимальной удаче - 2900 рублей;
  • с максимальными расходами и удачей, увы, на низком уровне, - до 4600 отечественных денежных единиц.

Сумма и в первом, и во втором варианте развития событий невелика. Как обычно, придется немного поездить по инстанциям, пособирать кое-какие бумажки, однако вы будете уверены, что сделано все добросовестно и согласно инструкции. Это к вопросу о том, стоит ли препоручать открытие ИП компаниям-посредникам.

Впрочем, если для вас пословица "время-деньги" не пустые слова, и совершенно нет ни времени, ни желания разъезжать по государственным учреждениям в поисках справки или нужной бумажки, существует масса компаний, предлагающих юридические услуги. То, сколько стоит открыть ИП через таких посредников, зависит от имени компании, срока осуществления запроса, а также иных дополнительных предложений и услуг.

В целом, полное оформление ИП посредством таких компаний обойдется в сумму порядка 3000 рублей. Некоторые компании при этом предлагают приятные бонусы, среди которых изготовление печати в подарок, консультация по юридическим вопросам относительно не только того, сколько стоит открыть ИП, но и касаемо заполнения необходимых документов.

Также компании такого рода предлагают различные услуги, например, они готовы предоставить только консультацию по заполнению заявления на открытие ИП. Стоимость такой услуги составит около 200 рублей.

Следует также обязательно иметь в виду тот факт, что документы в конечно итоге (пусть даже они и оформлены в юридической фирме), придется подавать самостоятельно. Как вариант: можно оформить доверенность на совершении подачи документов на имя представителя компании. Расходы при таком раскладе дел, естественно, увеличиваются.

Нередко у начинающих предпринимателей помимо вопроса "сколько стоит ИП" возникает другой вопрос: сколько длится процесс его регистрации. Как правило, процесс это недолгий, регистрация занимает примерно 7 рабочих дней.

Кроме того, необходимо учитывать, что открыть ИП можно только по месту постоянноой прописки. Наличие временной регистрации такую возможность исключает.


Внимание, только СЕГОДНЯ!


Понравилась статья? Оставь комментарий


» » » Сколько стоит открыть ип?