В чем заключены формы предпринимательства

Предпринимательство представляет собой одну из форм в экономической деятельности. Это самостоятельная индивидуальная деятельность человека и его объединения, цель которых является получение прибыли. Предприниматель может заниматься абсолютно разной деятельности, если конечно это не противоречит законодательством. Существуют также формы предпринимательства, которые классифицируются на общественные и частные. К общественным формам относятся корпорации, а к частным - индивидуальные предприниматели.

Индивидуальные предпринимательства как формы предпринимательства - это лица, которые осуществляют деятельность коммерции на основе собственности, которая является принадлежащей предпринимательству. Также за эту коммерческую деятельность ИП несут полную ответственность.

ИП составляет подавляющую долю среди всей формы предпринимательства. Но доля оборота денежных средства данного вида не очень то и значима. Распространенность единоличного предпринимательства обусловлена сильной мотивацией, простой организацией, гибкостью и оперативностью. Если индивидуальный предприниматель является единоличным собственником, то он получает абсолютно весь доход, а это в свою очередь надежный стимул для продвижения в жизни. В основном, ИП приближены к спросам рыночным. Такие формы предпринимательства работают непосредственно с поставщиками и потребителями. Индивидуальные предпринимательства осуществляют свое производство в маленьких масштабах, но зато быстро ориентируются на выпуск продукции, которая пользуется большим спросом. Но ИП имеет свои недостатки. Крупное производство единоличный предприниматель организовать не сможет, опираясь на финансовую сторону. Да и цену, которую устанавливают в закупке, слишком большая, и предприниматель вынужден следовать такому ценовому фактору. К тому же, ИП - это человек, который решает сразу несколько функций. Он выполняет и функцию руководителя, и управления, и занимается финансовым планом, набирает персонал и составляет маркетинговый план, а это в свою очередь может снизить эффективность руководства.

Корпорации, как формы предпринимательства в России, основаны на долевом участии, где объединяются капитал, юридические обязанности и права участников. Такая форма сложилась еще в конце 19 века, она была направлена на то, чтобы сделать положительный сдвиг в производстве. Корпорации, как формы предпринимательства в России играют самую важную роль. Но при возникновении корпорации, возникают некоторые трудности, например, при регистрации и оформлении корпорации. Здесь потребуется много денежных вложений и времени. Порядок образования таких образований очень жестко регулируется и ограничивается. Еще один недостаток у корпораций - это то, что они выплачивают двойное налогообложение. Сначала налог начисляется из прибыли организации, затем выплачивается исходя из дивидендов акционеров.

Корпорации, как организационные формы предпринимательства, могут нести сложность во взаимоотношения между управляющими и акционерами. Если следовать юридическим законам, то корпорация - это деятельность акционеров, но они занимаются этой деятельностью крайне редко. Для этого специально выбирается руководитель, который принимает участие во всех стратегиях. Держатели акций способны внести свою лепту в смену руководителя, но они не знают достаточной информации и придерживаются предложений руководства.

Таким образом, формы предпринимательства могут отличаться друг от друга. Но в основе всегда стоит человек, который на свой риск и страх осуществляет эту деятельность. Опираясь на свою интуицию, энергичность и реальное мышление, предприниматель способствует процветанию своего бизнеса.



Понравилась статья? Оставь комментарий


» » » В чем заключены формы предпринимательства