Минеральное стекло и изделия из него

Минеральное стекло представляет собой кварцевый песок природного происхождения в расплавленном виде, в состав которого входят различные добавки. Ему присущи такие свойства, как стойкость к излучениям и прочность, абразивная устойчивость, а также превосходные оптические качества. Кроме того, оно является своеобразным барьером для ультрафиолета. Благодаря этим характеристикам достаточно часто применяется минеральное стекло в часах, очках, на телефонах и др.

Из всех материалов, которые используются при производстве описанных изделий, оно намного легчеМинеральное стекло поддается обработке благодаря своей прочности. Однако нужно учитывать, что минеральное стекло чувствительно к разного рода царапинам, которые могут появиться даже от частого прикосновения к одежде из жесткой ткани. Данный материал легко поддается полировке, но в некоторых ситуациях проще его заменить полностью, чем пытаться вернуть прежний вид. Если речь идет об оптической промышленности, стоит сказать, что благодаря своим свойствам не только оправа, но и сама линза помогает обеспечить прочность очков.

Минеральное стекло в часахПрактически 90 процентов циферблатов часов имеют защиту именно из этого материала. Считается, что через него удобнее различать показания на дизайнерских часах, когда цвет стрелок сливается с оттенком самого корпуса. Видимо, именно из-за повсеместного использования в народе минеральное стекло принято называть "обычным". Его популярность обусловлена тем, что оно выдерживает достаточные нагрузки, оставаясь целым или, в крайнем случае, в изделии появляется трещина. Используемые современные технологии позволяют сделать его более устойчивым даже к механическим повреждениям. Еще один из материалов, который используется при изготовлении часов - сапфировое стекло. Оно гораздо дороже описываемого и более устойчивое к царапинам. Однако визуально различить эти два вида практически невозможно,Стекло минеральное поэтому будьте особенно внимательны, подбирая себе часы.

Большие запасы сырья, легкость его обработки привели к тому, что стоимость данного товара очень невелика, поэтому выпускается он в больших количествах, и на заказ можно сделать продукт любого размера.

Однако стоит учитывать, что минеральное стекло при изготовлении очков для водителей и детей не используется. Это связано с тем, что при сильном ударе оно может разбиться на мелкие осколки и повредить, например, хрусталик глаза. Отмечались случаи, когда при включении подушки безопасности очки разбивались в дребезги, повреждая лицо. По этой же причине изделия из минерального стекла не стоит покупать людям, предпочитающим активный отдых. Кроме того, стекло минеральное имеет достаточно большой вес, что может привести к неприятным ощущениям при использовании линз из него. При введении солей металлов в процессе их изготовления удается добиться нужного оттенка. Так, соли никеля окрашивают стекло в фиолетовый цвет, кобальта - в голубой, селена и меди - в красный. Комбинации разнообразных добавок позволяют получить линзы не только разного цвета, но и с различной степенью светопропускания, благодаря которой отрезается УФ-составляющая излучений.


Внимание, только СЕГОДНЯ!


Понравилась статья? Оставь комментарий


» » » Минеральное стекло и изделия из него