Такой удобный раскладной нож

В настоящее время существует широкий ассортимент ножей от различных производителей, отличающихся по своим функциям, дизайну, размерам, предназначению, материалам и т.д. Выбрать изделие для себя достаточно трудно. И если с кухонными клинками еще все понятно, то раскладной нож выбрать гораздо сложнее. При выборе необходимо решить немало важных вопросов.

раскладной ножДля начала следует определиться с функционалом, предназначением раскладного ножа. Они могут быть как стандартными, имеющими только выкидывающийся клинок,
так и оснащаться многими дополнительными приспособлениями: штопором, отверткой, ножницами, шилом, плоскогубцами и многим другим. Благодаря этому, идя в поход, можно избежать необходимости брать с собой множество различных инструментов.

Исходя из функциональности изделия, возникает еще один вопрос, который нужно решить, выбирая раскладной нож. Это определение производителя. Всем известно, что самым высоким качеством отличаются швейцарские ножи, они многофункциональны, надежны, долговечны. Очень прочными и красивыми изделиями является продукция от испанской Наваха. Однако они все отличаются своей высокой стоимостью, что не для всех является приемлемым.

Более низкой ценой отличаются ножи от российского и китайского производителя. Они менее функциональны. Чаще всего они ограничиваются лишь клинком без дополнительных приспособлений. Но качество их также остается на высоком уровне.

клинок для ножа

Огромное значение имеет и лезвие раскладного ножа: его заточка, материал и т.д. Существуют различные способы определения остроты пера, начиная от традиционных, известных с давних пор, и заканчивая более современными методами. Наиболее ценный металл для ножа - это дамасская сталь, булат, низкоуглеродистая сталь. Швейцарские лезвия изготавливаются из особо прочной и надежной стали, что лишний раз подтверждает бесспорно высокое качество изделий.

Различают раскладные ножи и по способу их открывания. Так, они подразделяются на боковые, прямые, торцевые. Следует также выбрать наиболее удобный для себя вариант.

металл для ножа

Торцевые раскладные ножи могут быть только автоматическими, при нажатии на кнопку лезвие "вылетает" из торца рукоятки, а складывается вручную, уперев его в твердую поверхность.

Наиболее удобным и распространенным является боковой раскладной нож. Лезвие
в таких изделиях можно открыть двумя руками, а есть такие конструкции, клинок для ножа в которых раскладывается автоматически.

Также существует особая конструкция раскладного ножа - балисонги. В народе же они носят более простое и известное всем имя - нож-бабочка. В данном случае само лезвие остается в неподвижном состоянии, открывается сама рукоятка, разделяясь на две половинки. Нож-бабочка относится к самой прочной и жесткой конструкции из всех остальных видов изделий.

В целом, раскладной нож в первую очередь необходим туристам, охотникам, рыбакам и многим другим людям, выезжающим за пределы дома на природу. В данных случаях он очень удобен как в использовании, так и в ношении, компактен, в некоторых случаях многофункционален.



Понравилась статья? Оставь комментарий


» » » Такой удобный раскладной нож