Минеральная вата как источник спасительного тепла

Теплоизоляция помещений, предназначенных для жилья, является основной задачей при строительстве и капитальном ремонте зданий. Особенно остро эта проблема стоит в районах, где суточные перепады температуры достаточно ощутимы.

На сегодняшний день на строительных рынках можно без труда найти множество материалов, основной задачей которых является утепление помещений. Среди большого разнообразия утеплителей самым популярным является минеральная вата. Ее широкое распространение стало возможным благодаря сравнительно невысокой цене и хорошему исполнению заявленных качеств. Как утеплитель минеральная вата является незаменимым вариантом в своей ценовой категории. Именно этот критерий является решающим при выборе материала для сохранения комфортной температуры в помещении.

Минеральная вата, характеристики которой напрямую зависят от ее составляющих, имеет три основных типа. Их классификация осуществляется по видам сырья. Самой малоэффективной признана в ходе различных испытаний шлаковая вата.утеплитель минеральная вата Ее теплоемкие и теплопроводные качества находятся на уровне стандартных значений. Минеральная вата, произведенная из доменных шлаков, идеально подходит для утепления внутренних сторон стен в помещении. Для фасадов лучше воспользоваться другим видом утеплителя, так как способность поглощать влагу у ваты шлакового типа очень высока. Также не стоит применять ее для изолирования труб.

Немного лучшими свойствами и характеристиками обладает такая минеральная вата, как стекловата. Основным сырьем для ее изготовления стал стеклобой. Именно при его термической обработке образуются стекловолокна, которые и обеспечивают сохранение тепла.

минеральная вата характеристикиСтекловата является замечательным утеплителем, но вот сам процесс ее внедрения в стены достаточно проблематичен. Дело в том, что при малейшем колебании стекловолокнистого полотна эти самые волокна начинают ломаться. Попадая в воздух, они способны создать массу неудобств, начиная с кожного зуда и заканчивая сильным раздражением слизистой. Задумавшись об утеплении помещения стекловатой, нужно заранее подготовиться. Во-первых, необходимо обзавестись такими средствами защиты, как очки и респираторы. Во-вторых, лучше всего использовать при установке такой комплект рабочей одежды, от которого не жалко будет избавиться по завершении работ. Ну и в-третьих, постарайтесь, чтобы в момент строительной деятельности даже в соседних комнатах не было детей и больных астмой.

Ну и последний вид утеплителя, относящийся к группе "Минеральная вата", - каменная вата.минеральная вата По сравнению с предыдущими конкурентами, она обладает массой преимуществ. У нее самые высокие показатели по таким параметрам, как предельная температура, теплоемкость, температура спекания и химическая устойчивость в различных средах. Кроме того, она не причиняет неудобств во время монтажа. Также к положительным качествам каменной ваты можно отнести и ее структуру. Именно благодаря своему пористому строению эта вата пропускает пар через себя, а не накапливает его. Такая способность обеспечивает долгую сохранность всех качеств.

Каждый вид минеральной ваты хорош по-своему, однако есть одно качество, которое присуще всем ее разновидностям - звукоизоляция. Благодаря этому фактору выражение "у стен есть уши" теряет всякий смысл.



Понравилась статья? Оставь комментарий


Увага, тільки СЬОГОДНІ!

» » » Минеральная вата как источник спасительного тепла