Резьбовая шпилька: основные понятия и области применения

Резьбовая шпилька - крепежный элемент, который широко применяется в строительстве, машиностроении, мебельной и автомобильной промышленности, в ремонтных работах и других отраслях производства. Эта крепежная деталь предназначена для наращивания различных конструкций и соединения деталей, резьбовая шпильканаходящихся на большом удалении.

Шпилька резьбовая оцинкованная представляет собой металлический прут (стержень), по всей длине которого методом накатки нанесена метрическая резьба. Ввиду того, что шпилька часто используется в условиях различных перепадов температур и повышенной влажности, она обрабатывается цинком либо изготовляется из нержавеющей стали. Метровый стержень с резьбой без покрытия (черный) эксплуатируется в более щадящих условиях, где агрессивная среда не может вызвать коррозию металла.

Размеры шпилек и конструкция являются строго стандартизированными. Материал изготовления, класс точности, основные размеры, условия перевозки и хранения, а также возможные отклонения от нормативных правил регламентируются стандартом DIN975. Размер шпилек определяется по общей длине и диаметру. Они бывают метровыми, двухметровыми и трехметровыми, диаметр варьируется от М3 до М42. Резьбовая шпилька используется со всеми крепежными элементами импортного производства. С ее помощью решаются следующие задачи:

шпилька резьбовая оцинкованная

  • крепление подвесных потолков, каркасов, коробов для кабеля и других приспособлений;
  • монтаж систем отопления и вентиляции;
  • строительство каркасных домов;
  • соединение элементов деревянных лаг, досок и брусьев;
  • изготовление опалубки во время работы с бетоном;
  • установка рекламных щитов;
  • сцепление материалов при отделочных, кровельных или ремонтных работах;
  • установка перекрытий, гипсокартонных перегородок;
  • иные общестроительные работы.

Чаще всего резьбовая шпилька монтируется с забиваемым анкерным крепежом, метрическими гайками и шайбами, соединительными втулками и перфорированным профилем разной длины. Иногда она используется как фиксирующий или стягивающий элемент в монтаже опалубки или исполняет роль подвеса. Длину шпилька резьбовая м8резьбового стержня можно сократить методом порезки до необходимого размера. Кроме того, она может использоваться в конструкции фундаментных анкерных болтов в качестве составного элемента - для монтажа металлического подколонника к основанию или телу бетонного фундамента. В этом случае после закрепления место соединения шпильки заливается бетоном. Соединение, в котором используется резьбовая шпилька, обладает надежностью, прочностью и долговечностью.

Шпилька резьбовая М8 изготовляется из углеродистой стали класса прочности 4.8 или 8.8, имеет горячеоцинкованное покрытие и стандартный метрический шаг резьбы - 1,25 мм. Вес одного метрового стержня - 310 грамм, одного двухметрового - 620 грамм. Упаковка шпильки М8х1000 состоит из 50 штук, а М8х2000 - из 25 штук. Обе фасовки двух разновидностей резьбового стержня М8 весят 15,5 кг. Данная шпилька широко используется областях машиностроения и строительства совместно с гайками и шайбами М8.


Внимание, только СЕГОДНЯ!


Понравилась статья? Оставь комментарий


» » » Резьбовая шпилька: основные понятия и области применения