Осмос обратный - гарантия чистой воды

Фильтры для воды обратный осмосМногих интересует подобное странное название явления: "осмос обратный". Происходит оно от греческого слова, обозначающего давление или толчок. Под ним подразумевается самопроизвольный процесс переноса вещества, как правило, воды, через мембрану - полупроницаемую перегородку, которая разделяет два раствора, имеющих отличную концентрацию. Это, например, может быть соляной раствор и чистая вода.

Технология

Когда мембрана, пропуская только воду к более концентрированному веществу, преграждает путь растворенным элементам, то в какой-то момент наступает равновесие. Давление, выровненное по обе стороны перегородки, называется осмотическим. Это явление используется с семидесятых прошлого столетия для очистки воды, особенно при получении питьевой из морской.

На сегодня осмос обратный является, пожалуй, самой совершенной технологией. В его основу положено использование одноименной мембраны. Считается, что она способна очищать воду от любых имеющихся природных примесей.Осмос обратный

История возникновения

Осмос обратный, как процесс отделения компонентов раствора друг от друга, имеет довольно давнюю историю. Еще древними греками,в частности, Аристотелем было замечено, что при прохождении морской воды через стенки сосуда из воска она опресняется.

Изучение мембранных процессов более подробно началось только в начале восемнадцатого века, когда Реомюрем для научных целей были использованы полупроницаемые природные мембраны. Однако до двадцатых годов прошлого века эти процессы не выходили за пределы лабораторных исследований.

Фильтр обратного осмосаВ 1927-м году немецкой фирмой "Сарториус" впервые были получены образцы искусственных полупроницаемых перегородок. Развитие технологий стало толчком к тому, что осмос обратный применяется в фильтрах в промышленных и домашних условиях.

После войны американцы, основываясь на разработках немцев, наладили выпуск целлюлозных мембран. И только в конце шестидесятых, когда начало распространяться производство синтетических материалов, стали вестись первые научные разработки, которые и стали базой промышленного применения осмоса.

В настоящее время уже повсеместно устанавливаются подобные системы, позволяющие иметь питьевую воду с максимальной степенью очистки. Ее состав, получаемый на выходе из системы "осмос обратный", считается экологически чистым. По своим характеристикам она близка к талой воде древних ледников.Промышленный фильтр

Применение

Фильтры для воды - обратный осмос - подключают к водопроводу, из которого поступает предназначенная для очистки вода, тогда как отбираемые примеси уходят в канализацию. Процесс работы включает предочистку и проход через мембрану. После этого поток, попадая сначала в накопитель, где собирается очищенная вода, идет уже на заключительную очистку, а оттуда - в кран.

Фильтр обратного осмоса сегодня является самым экономичным, универсальным и надежным методом. Он позволяет снижать концентрации растворенных и коллоидных растворенных компонентов практически на сто процентов, избавляя жидкость от вирусов и микроорганизмов.

Самым значимым во всем этом процессе является предочистка. В данной системе мембрана (осмос обратный) - наиболее дорогостоящий сменный элемент. Срок ее работы зависит, во-первых, от качества поступающей воды. На этом этапе используется последовательно три фильтра, задачей которых является подготовка жидкости к проходу через мембрану.


Внимание, только СЕГОДНЯ!


Понравилась статья? Оставь комментарий


» » » Осмос обратный - гарантия чистой воды