Автомат для проветривания теплиц - несложный механизм, облегчающий жизнь

Теплица для дачников - уже не роскошь, а необходимость, особенно для тех, кто живет в северных районах и зонах рискованного земледелия. Некоторые любители выращивать овощи и цветы уже являются счастливыми ее обладателями, оставшиеся только собираются приобретать или самостоятельно сооружать.

автомат для проветривания теплицЧеловеку, живущему в городе и приезжающему на дачу лишь в выходные дни, сложно контролировать температуру в теплице. Кроме того, для оптимального развития растений, необходимо устранять парниковый эффект, возникающий в теплицах после поливов под действием повышенных температур. Справиться с этим поможет вентиляция, которая к тому же снижает вероятность заболеваний растений и препятствует размножению вредителей.

Удобно и практично установить автомат для проветривания теплиц. Он состоит из механизма, обеспечивающего открытие форточки с повышением температуры в теплице выше 25 градусов и закрытие при понижении температуры до 16 градусов.

Автомат для проветривания теплиц работает без электричества и батареек. В основе механизма использован принцип расширения жидкости, находящейся в термоцилиндре и выталкивающей поршень при нагреве. С понижением температуры, жидкость сжимается, как следствие, поршень опускается, закрывая форточку. В качестве рабочей жидкости, как правило, используется масло.

сотовый поликарбонат для теплицАвтомат для проветривания теплиц подходит для любой конструкции. Установить его несложно. Однако не следует забывать о некоторых моментах. Термоцилиндр необходимо прикрыть солнцезащитным экраном, чтобы он нагревался от воздуха в теплице, а не от солнечных лучей. Желательны дополнительные страховочные ленты, крепящиеся к форточке, чтобы обезопасить от порывов ветров. Чтобы провести настройку этого механизма, нужно дождаться установления температуры в теплице на уровне 25 градусов, и только тогда закрутить специальную гайку на торце цилиндра.

Если есть желание и способности, то можно самостоятельно изготовить автомат для проветривания теплиц. К примеру, из двух метров металлической трубы, амортизатора от задней двери Жигулей (подойдет и неработающий) и масла отработанного.

теплица поликарбонатВ настоящее время самой популярной и практичной является теплица поликарбонатная, имеющая ряд преимуществ по сравнению со стеклянной. Она создает наиболее благоприятные условия для растений. Пропуская солнечные лучи, преломляет их под разными углами, т.е. растения получают освещение с разных сторон.

Сотовый поликарбонат для теплиц гораздо легче стекла. Он ударопрочен, пожаробезопасен, устойчив к ультрафиолету и экстремальным атмосферным воздействиям. Этот полимерный материал - отличный звуко- и теплоизолятор. При сверлении не ломается, легко скатывается в рулоны и, что немаловажно, гораздо дешевле других материалов. Теплицы из поликарбоната проще транспортировать и монтировать. Они не запотевают, не изменяют цвет, способны выдержать ветер, град и толщу снега. Прослужат много лет без изменения своих качеств.

Поликарбонатная теплица с автоматом для проветривания - верное решение для того, чтобы на столе регулярно были свежие овощи, а в вазах стояли красивые цветы.



Понравилась статья? Оставь комментарий


» » » Автомат для проветривания теплиц - несложный механизм, облегчающий жизнь