Возможно ли выращивание дыни в средней полосе

Дыня является капризной культурой, развитие которой должно происходить в особых условиях. Поэтому выращивание дыни в средней полосе Российской Федерации бесперспективно. Это объясняется тем, что данные растения должны находиться на солнце и их нельзя слишком часто поливать. Но у многих людей в открытой земле вырастает хороший урожай бахчевых культур. Как же это у них получается?

Выращивание дыни в средней полосеДля того чтобы произвести выращивание дыни в средней полосе, нужно выбрать участок, имеющий защиту от ветров, а также хорошее освещение и доступ лучей солнца. Готовиться к высадке рассады нужно с осени. Земля перекапывается на глубину одного штыка, а затем туда вносится 4 килограмма перегноя на каждый метр квадратный. Когда наступает ранняя весна, участок снова нужно перекопать. Затем он удобряется калийными и фосфорными препаратами. Инструкция, находящаяся на упаковке, поможет найти нужную дозировку. Перед тем как начать посадку дыни на грядки, в землю накладывается перепревший навоз.

Для рассады необходимо подготовить емкости из пластика, имеющие диаметр, равный 8-10 см. Затем их заполняют смесью из 9 частей торфа, 1 части песка и стакана золы на ведро.

Для жизнеспособности рассады нужно подождать 25 дней, поэтому выращивание дыни в средней полосе предусматривает посев семян в начале или середине мая. В один контейнер сажается два или три семечка на глубину до пяти сантиметров. Температура должна быть равной 15-20 градусам тепла до появления всходов. Через неделю после прорастания сеянцы пересаживаются, в каждой емкости остается только один сильнейший росток. Верхняя часть побега прищипывается после появления третьего, полностью сформировавшегося листа. Рассаду нужно поливать умеренно.

Посадка дыниВ первых числах июня, когда продолжается выращивание дыни в средней полосе, можно высаживать готовую рассаду в грунт. Сначала выкапываются лунки через каждые 70 сантиметров с внесением небольшого количества перегноя. Они хорошо увлажняются. Затем рассада пересаживается так, чтобы корневая система не была повреждена. Стебель не заглубляется. Когда посадка дыни закончена, нужно обильно полить и присыпать все сухой землей. Для того чтобы молодые растения не погибли, они должны быть закрыты от прямых лучей солнца. Также рекомендуется рассаду временно укрывать пленкой, если температура будет резко колебаться.

Выращивание дыни в открытом грунтеГрядки, когда осуществляется выращивание дыни в открытом грунте, нужно часто рыхлить. Можно слегка окучить, в результате чего стебель прикрывается земляным валиком малых размеров.

Поливать дыни нужно умеренно, но если на участке часто образуется много росы, то этого достаточно. Хороший урожай может получиться благодаря прищипке, проводимой сразу после адаптации пересаженных растений в грунт. Немного позже устраняются побеги, которые больше не могут принести плодов.

Для достижения результата растения необходимо подкармливать. В первый раз это делается через 15 дней после посадки (аммиачной селитрой). Кроме этого, можно вносить коровий или куриный навоз. После растения периодически (каждые 10 дней) подкармливаются комплексными удобрениями. Их внесение заканчивается в начале созревания плодов.



Понравилась статья? Оставь комментарий


» » » Возможно ли выращивание дыни в средней полосе