Кролики фландр - гигантские домашние любимцы

Кролики фландр являются одной из старейших европейских пород, которые успешно прижились как в Америке, так и в России. Полагается, что их вывели четыре века назад в регионе Фландрия, от которого животные и получили свое название. В настоящее время чистопородные животные встречаются редко, так как линия претерпела некоторые изменения в целях улучшения производительности кролей.кролики фландр

Кролики фландр крупные по размерам, имеют корпус до шестидесяти сантиметров, крепкий костяк, мощные лапы, округлую заднюю часть и стоячие ушки длиной более двенадцати сантиметров. По своему типу у заводчиков они относятся к мясному варианту, вырастают до 6-7 килограмм и очень быстро набирают вес. Зафиксированы случаи, когда кроль достигал массы десяти и более килограмм. У оригинальных экземпляров шерсть заячьего окраса: железисто-серая, темно-серая или черная. А у производных пород встречаются белые, голубые, беличьи и коричневые цвета шубки. Мех у животного плотный, глянцевый, часто короткий, что позволяет успешно создавать имитации под бобра, котика и даже кенгуру.

Кролики фландр, разведение которых не настолько популярно, как других пород этих животных, имеют ряд особенностей. Во-первых, это поздняя возможность для репродукции у самок. Крольчихи породы фландр могут вынашивать потомство только на восьмом или девятом месяце жизни, что в два раза позже, чем у других линий. Количество крольчат в помете является нормальным для данной породы - от 3-4 до 12 экземпляров.кролики фландр разведение

Кролики фландр являются достаточно прихотливыми животными. В силу больших габаритов им нужны большие клетки (1,8 х 1,1 х 0,6 метра для самки с крольчатами) и большее количество корма. Они имеют специфические болезни респираторной системы и требуют специфического ухода за достаточно большой шкуркой.

В США кролики фландр распространены в качестве домашних животных наряду с карликовыми породами. Благодаря развитому для своего вида интеллекту, спокойному характеру и мирному нраву они нашли множество поклонников среди жителей этой страны. Заводчики считают, что в домашних условиях животное по повадкам больше напоминает собаку, чем ушастого грызуна.
кролики породы фландр фото

Кроме того, дома кроли не требуют особого ухода за шубкой, часто приучаются "ходить в лоток". Единственным ограничением для заведения животного в квартире считается наличие совсем маленьких детей и небольшие размеры собственно жилплощади - порода крупная и требует определенного места.

Кролики породы фландр, фото которых представлено выше, возможно, имеют в качестве предков гигантских кролей, обитавших когда-то на территории Патагонии. Считается, что оттуда во времена коллонизации Аргентины их могли завести голландские мореплаватели в 16 веке и скрестить с местными разновидностями животных. На основе породы создано множество ответвлений, которые более приспособлены к особенностям выживания в том или ином регионе. В частности, следует отметить линии кроликов-великанов, в том числе: немецкую, серую, белую, испанскую и английскую.


Внимание, только СЕГОДНЯ!


Понравилась статья? Оставь комментарий


» » » Кролики фландр - гигантские домашние любимцы