Что такое онлайн и оффлайн

Слова "онлайн" и "оффлайн" имеют особое значение в связи с компьютерной техникой и телекоммуникациями. В общем, первый термин указывает на состояние подключения, в то время как второй намекает на нахождение в отключенном виде.

что такое онлайнГоворя о том, что такое "онлайн", следует отметить, что это понятие вышло за пределы телекоммуникационных значений и перешло в область человеческого взаимодействия и разговора. Например, дискуссии, проводимые во время деловой встречи, являются "на линии", в то время как вопросы, которые не касаются всех участников непосредственного общения, должны быть решены "в автономном режиме" - за пределами мероприятия.

Касательно почты

Одним из примеров совместного использования этих понятий является почтовый агент пользователя, который может находиться в состоянии "онлайн" или "оффлайн". Одним из таких приложений является Microsoft Outlook. В подключенном виде он будет пытаться соединиться с почтовыми серверами (для проверки новой почты через регулярные промежутки времени, например). В автономном же режиме он делать этого не будет. Онлайн или оффлайн агента необязательно отражает состояние соединения между компьютером, на котором он запущен, и Интернетом. То есть само устройство может иметь выход в Интернет через кабельный модем или другие средства, в то время как статус пользователя остается неподключенным.

игры онлайн

Что такое "онлайн" относительно СМИ

Другим примером использования этих понятий являются цифровые аудиотехнологии. Проигрыватель, цифровой аудиоредактор или другое устройство, расположенное на сайте, является синхронизируемым с действиями пользователя. При соединении начинается воспроизведение, устройство автоматически синхронизируется с мастером и начинает воспроизводить музыку с той же точки в записи. Эта технология продолжает быстро развиваться. Сегодня можно удаленно слушать не только музыку, но и смотреть фильмы и даже сериалы онлайн. К этой же категории можно отнести новости, другие видео- и аудиоресурсы, доступные для непосредственного просмотра при включенном интернете.

Что такое "онлайн" и автономный просмотр

Третий пример совместного использования этих понятий - веб-браузер, который может находиться в подключенном либо отключенном статусе. Он будет пытаться извлечь страницы из серверов только в то время, когда подключен. В автономном режиме пользователи могут выполнять автономный просмотр, где страницы можно открывать с помощью локальных копий, которые ранее были загружены при выходе в интернет. Это может быть полезно, когда компьютер отключен от сети или подключение к ней невозможно или нежелательно. Страницы загружаются либо в собственном кэше веб-браузера в результате предварительного онлайн-просмотра пользователем, либо при помощи приложения, настроенного сохранять локальные копии некоторых страниц Последние обновляются, когда он находится в подключенном состоянии. Например, играя в браузерные игры онлайн, можно сохранить страницу. А затем продолжить прохождение с определенного уровня.

Одним из таких веб-приложений, способных загрузить страницы для автономного просмотра, является Internet Explorer. Когда они будут добавлены в список избранных, их помечают как "доступные для автономного просмотра". Internet Explorer будет загружать локальные копии как полноценные страницы.сериалы онлайн

Заключение

Подводя итог в разговоре о том, что такое онлайн, можно сделать следующие выводы. Когда доступно подключение к Интернету, это постоянный доступ к различным файлам, а также коммуникациям. В свою очередь, для местности, которая не имеет такого адекватного подключения к сети, пользователи стараются обеспечить себе автономный доступ к информации.



Понравилась статья? Оставь комментарий


» » » Что такое онлайн и оффлайн