Ростелеком: отзывы (интернет). Скорость интернета Ростелеком. Тест скорости интернета Ростелеком

Интернет уже давно стал не только развлечением, но и средством массовой коммуникации, и инструментом для работы. Многие не только болтают в сети с друзьями, используя для этой цели социальные сервисы, но и зарабатывают деньги. Словом, нет без него жизни.

Если ваш провайдер работает хорошо, то вы можете вспоминать о нем только в конце месяца, когда нужно оплатить доступ к Сети. Если же нет, то вы будете думать о его сотрудниках постоянно… Кстати, а как ведет себя отечественный монополист Ростелеком? Отзывы (интернет, IpTV и телефон - это направления работы упомянутого провайдера) позволяют составить об этом более-менее целостное представление.

ростелеком отзывы интернет

Отечественный монополист

Ели вы считаете, что монополия - это плохо, то правы лишь отчасти. К примеру, Ростелеком, который во многом является монополистом исторически. Так уж сложилось, что единственным более-менее надежным источником связи на просторах нашей необъятной страны до сих пор являются спутниковые каналы и проводной телефон. Спутников мы в этой статье касаться не будем, а вот о телефонии поговорим. После развала СССР вся сеть досталась частично каким-то местным отраслевым лидерам, а частью перешла под управление того самого Ростелекома. В то время мало кто интересовался этим перспективным рынком, а потому отрасль была в очень плачевном состоянии.

Только в 2006 году в нашу страну черепашьими темпами начал приходить IDSL, который в ту пору появился практически в каждом крупном городе. По сегодняшним меркам, цены были чудовищны: от одного до пяти рублей за несчастный мегабайт! Впрочем, после Dial UP и это было счастьем.

Вот тогда-то компания и начала интенсивно развиваться. Учитывая, что практически все телефонные сети и без того принадлежали именно ей, сделать это было несложно. Попутно выяснилось и другое обстоятельство: жители даже небольших городков, не говоря уже о деревнях и селах, вообще не могли рассчитывать получить выход в интернет другим способом, кроме как посредством Ростелекома.

Даже сейчас выбор у них небогат: или "свисток" USB с непредсказуемыми свойствами, или более-менее стабильное проводное соединение. Для чего мы все это рассказали? Важно понимать, что такое Ростелеком. Отзывы (интернет не даст соврать) во многом зависят от того, какая сеть и в каком состоянии досталась местному филиалу в том или ином случае.

 скорость интернета ростелеком

Положительные моменты

Если вы знаете тех людей, которые вынуждены (или выбрали его сами) общаться с этим провайдером, то наверняка слышали немало негативных о нем отзывов. Но не стоит судить столь однобоко. Положительных характеристик также хватает. Давайте мы с ними ознакомимся.

Во-первых, такой географии охвата нет ни у одного провайдера. И речь здесь не только о том, что в глухую деревню не пойдет ни одна другая фирма. Постоянно приходится сталкиваться с ситуацией, когда даже в крупных городах частный сектор (и даже отдельные многоквартирные дома на окраине) вынужден или пользоваться USB-модемом, или тянуть телефонный кабель. Отзывы свидетельствуют, что Ростелеком в этом случае - оптимальное решение, так как позволяет получить вменяемый интернет по сравнительно невысоким ценам.

Как ни странно, но в большинстве случаев все работает очень стабильно. Сравните это с небольшими домовыми компаниями или предложениями сотовых операторов, когда скорость может повышаться и понижаться практически ежеминутно!

В цену стандартного пакета подключения в последнее время входит стоимость услуг телефонии, интернета и цифрового телевидения. В большинстве наших регионов подобных предложений вы больше не встретите ни у кого. Кроме того, следует отметить постоянно изменяющиеся тарифы и появление новых услуг. Сами пользователи говорят, что за последние годы провайдер в этом смысле стал значительно лучше.

оплатить интернет ростелеком

О легальном контенте…

Опять-таки, лишь ограниченное количество отечественных компаний делают что-то реальное в плане предоставления потребителям доступа к легальному контенту. Нет ни площадок, на которых бы можно было его покупать, ни какого либо поощрения за подобные действия.

Судя по отзывам, Ростелеком - один из немногих провайдеров, которые за последнее время в этом вопросе значительно продвинулись. Так, сервис Zabava - лучшее тому подтверждение. Там собрано огромное количество фильмов, музыки, игр и программ, которые можно легально приобрести. Впрочем, большая часть потребителей все же замечают, что цены у них могли бы быть и поскромнее...

Негативные отзывы

Отрицательных мнений о провайдере также хватает. Так, люди нередко жалуются на некомпетентность сотрудников, которые отвечают за подключение и обслуживание абонентов. Такая проблема действительно есть, причем лидером считается именно Ростелеком. Интернет, телефон от этого провайдера зачастую не пользуется популярностью именно по этой причине.

На форумах можно найти тысячи жалоб на то, как мастера не могут в течение недели дойти до подключаемого абонента, так что последнему все приходится делать самостоятельно. Есть также сообщения о хамстве, а также о полной неспособности сотрудников решать более-менее сложные технические проблемы.

ростелеком интернет телефон

Что делать?

Сами вы с этим точно сделать ничего не сможете. Если у вас пропал интернет через Ростелеком, стоит сразу же звонить в головной офис, находящийся в Москве. Отзывы клиентов свидетельствуют, что после таких обращений на местах начинают работать куда живее. Нередко можно встретить жалобы на плохое качество связи, на несоответствие скорости интернета, которая заявлена в тарифе, с реальным положением дел. Впрочем, очень часто в этом виноваты не сотрудники самих территориальных отделений, а высшее руководство компании, вот уже много лет не предпринимающее никаких шагов для замены оборудования и ремонта сетей, которые не обновлялись со времен СССР. До сих пор во многих регионах на АТС повсеместно было распространено архаичное релейное оборудование, которое только в последние два-три года стали неспешно заменять новыми образцами.

Впрочем, дело все-таки сдвинулось с мертвой точки: клиенты сообщают, что медленный (но все-таки идущий) процесс приводит к повышению стабильности подключения и нормализации скорости тарифов. Во всяком случае, Ростелеком (подключить интернет от которого можно в любой территориальном отделении) постепенно начинает расширять свою аудиторию.

ростелеком подключить интернет

Стоимость

Мы уже говорили, что цена на услуги сравнительно невелика. Именно что "сравнительно", так как если посмотреть на тарифы операторов в крупных городах, то картина получается далеко не радостной…

Так, если среднестатистический тариф Ростелекома на 5 Мбит/сек стоит от 500 до 1000 (и выше) рублей (в зависимости от региона), то в любом крупном городе за те же деньги вы получите минимум 100 Мбит и выше! И это - не говоря уже о скорости передачи данных. У абонентов Ростелекома она редко превышает 750 Кбит/сек, тогда как пользователям других провайдеров доступны 20-30 Мбит/сек!!!

Прочие странности…

И это при том, что после новой прошивки для приставки IpTV абоненты могут просматривать с нее фильмы, только загрузив их предварительно на сервер компании. Пользователи недоумевают, для чего все это было придумано, причем цензурные выражения они используют редко. И в самом деле: если вы решите закачать свое домашнее видео размером в 1,5-2 Гб, то оно будет грузиться как минимум 7-8 часов!

Так что в этом отношении Ростелеком, отзывы (интернет представляет для нас особый интерес) о котором мы рассматриваем, показывает себя далеко не с самой лучшей стороны.

интернет через ростелеком

О тарифных планах

А как с этим обстоят дела у компании Ростелеком? Интернет-тарифы не слишком хороши. Если раньше новые предложения предлагались регулярно, причем их можно было менять прямо из "Личного кабинета", то в новой его версии вы даже не сможете увидеть, какие варианты существуют в принципе. Пользователи говорят, что чаще всего при щелчке по кнопке "Сменить тарифный план", появляется сообщение: "Не найдено тарифов для перехода".

Так что вместо удобного дистанционного "кабинета" вам придется идти в ближайший офис с надеждой, что там смогут прояснить возможность подключения какого-то скоростного тарифа. К счастью, хотя бы оплатить интернет Ростелеком можно с прежним удобством, не выходя из дома.

Все о скорости…

Что касается каких-то проблем со скоростью загрузки, то в этой области отрицательных комментариев больше всего. В часности речь идет о ситуациях, когда скорость интернета Ростелеком по тарифу разительно отличалась от заявленной.

Справделивости ради надо заметить, что иногда можно наблюдать загрузки с внешних источников (не из локальных сетей) на скорости 10 Мбит/сек, тогда как по тарифу были доступны максимум 4 Мбит! Однако это из разряда фантастического везения. Куда чаще пользователи жалуются, что при тарифе на 6-7 Мбит/сек тест скорости интернета Ростелеком выдает максимум 1-2 Мбит.

Впрочем, юристы компании быстро нашли выход: на главной странице официального сайта красуется (мелким подчерком, в уточнениях) фраза примерно такого содержания: "Скорость доступа к сети Интернет является величиной неопределенной" и "Скорость… зависит и от действий третьих сил, организаций и лиц". В общем, пользователи в один голос говорят, что даже при наличии реальной проблемы вы не сможете ничего с ней сделать. Придется или мириться с существующим положением вещей, или же переходить к другому провайдеру.

тест скорости интернета ростелеком

Как протестировать скорость тарифа?

Как же выяснить точную скорость интернета Ростелеком? Проще всего воспользоваться любым торрент-клиентом: он определит ее с высокой степенью достоверности. Если же вам нужны более точные данные, воспользуйтесь сервисом Speedtest: определяет входящую и исходящую скорость, провайдера, а также предоставляет прочие сведения.

Вот так зарекомендовал себя Ростелеком. Отзывы, интернет в которых фигурирует постоянно, свидетельствуют о том, что при определенных условиях он может быть очень даже неплох, но чего-то фантастического ожидать не стоит.


Внимание, только СЕГОДНЯ!


Понравилась статья? Оставь комментарий


» » » Ростелеком: отзывы (интернет). Скорость интернета Ростелеком. Тест скорости интернета Ростелеком