Как открыть турфирму

Как открыть турфирму? Вопрос этот все чаще задают себе люди, которые хотят иметь свой бизнес и зарабатывать неплохие деньги. Сфера туризма привлекательна для многих. А предприятия малого бизнеса, как правило, приносят отличный доход. Так почему бы не поискать ответ на вопрос о том, как открыть свою турфирму?

Прежде всего, вы должны будете составить подробный и грамотный бизнес-план по всем правилам. Если вам это не под силу, то лучше обратиться за помощью к профессионалам. Только не нужно заказывать бизнес-план на сомнительных сайтах в сети. В этом случае никаких гарантий качества не стоит даже и ждать. Лучше обратиться в фирму с проверенной репутацией.

Бизнес-план всегда содержит подробную информацию о том, каковы возможные риски и недостатки такого рода деятельности, а также сообщает о достоинствах, которые говорят в пользу открытия подобного агентства. Разберемся подробнее. К недостаткам можно смело отнести высокую конкуренцию. Да, к сожалению, она просто огромна. И чтобы найти свою нишу, вы должны будете сделать невозможное. К рискам специалисты обычно относят вероятность того, что кто-то из уволенных по каким-либо причинам менеджеров уведет за собой и своих клиентов. А чтобы этого не случилось, уделяйте максимум внимания решению вопросов, связанных с предоставлением нормальных условий труда персоналу. А в чем же достоинства подобного начинания? Конечно, это не слишком большие вложения. Кроме того, вам не понадобится покупать или брать в аренду большое помещение. Достаточно будет и состоящего из двух комнат.

Как открыть турфирму, не имея концепции? Безусловно, это невозможно. Вы должны решить, какой деятельностью будете заниматься: исключительно турагентсткой (вы - посредник, который продает путевки конечному потребителю, то есть туристу) или же, так сказать, туроператорской (вы обеспечиваете клиентам весь спектр услуг). Два этих случая совершенно разные. В первом вам понадобится найти клиентов и продавать им свои услуги, за что и получать потом комиссионные. Вам необходимо будет выбрать конкретного туроператора и сотрудничать с ним. Скорее всего, вы будете с каждой проданной путевки получать примерно 12 процентов прибыли. Поэтому, чем больше людей вы заинтересуете, тем выше будет ваш доход. Во втором случае придется потратиться куда больше. Весь спектр услуг предполагает организацию трансферов, питания для туристов, получение виз, переговоры с отелями и гостиницами, экскурсионными бюро, различными санаториями, работу с перевозчиками и так далее.

Чтобы решить, как открыть турфирму, нужно заранее знать, какой ассортимент услуг вы предложите клиентам. Это могут быть различные виды отдыха: экстрим, круизы, лечение, детские туры, молодежные и прочие.

Перед тем, как вы начнете собирать все документы, которые нужны для регистрации фирмы, потрудитесь найти помещение под офис. Конечно, оптимальный вариант - чтобы оно находилось в удобном месте как для автовладельцев, так и для тех, кто пользуется общественным транспортом. Сделайте хотя бы косметический ремонт. Ваш офис должен быть достаточно презентабельным для того, чтобы люди поверили, что вы предоставляете действительно качественные услуги.

Еще один нюанс: кроме стационарного телефона, нужно, чтобы у фирмы были и мобильные номера. А мало ли случится переезд при расширении бизнеса? И тогда вы можете потерять стационарный номер. Люди, которых интересует ответ на вопрос, как открыть турфирму, часто не знают, подлежит ли подобная деятельность лицензированию. К счастью для вас - нет. Потому достаточно будет просто зарегистрировать ЧП или ООО.

В штат вам понадобится нанять курьера, бухгалтера, уборщицу и нескольких менеджеров. И о рекламной кампании не забывайте. На этой статье расходов экономить крайне не рекомендуется.

Итак, если вы волнуетесь о том, как открыть турфирму в России, то прекратите. В нашей стране на этом поприще тоже реально добиться успехов. Ведь чем шире география, тем больше шансов и возможностей.


Внимание, только СЕГОДНЯ!


Понравилась статья? Оставь комментарий


» » » Как открыть турфирму