Тимбилдинги – это не только корпоративный отдых, но и ключ к успешности компании

Успешность компании на рынке зависит от профессионализма сотрудников и возможности их гармонично работать в команде. Именно задачу командообразования выполняют тимбилдинги - это система мероприятий, проводимых с целью единения коллектива и выработки командного духа. тимбилдинги это

Эффективность работы компании определяется способностью сотрудников работать сплоченно, особенно в экстремальных ситуациях, во время аврала или накануне визита налоговой инспекции. Коллеги, увлеченные одной идеей, действуют сообща, при этом каждый выполняет определенные функции при поддержке сослуживцев. корпоративный тимбилдинг

Тимбилдинги - это совокупность инструментов воздействия на сотрудников, направленных на объединение личностей в команду, в один слаженно работающий механизм. К таким инструментам относятся:

  • спортивные мероприятия, носящие характер соревнований и направленные на выработку командного духа;
  • корпоративные праздники, предполагающие общение в неформальной обстановке;
  • психологические тренинги игровой формы.

Существуют и другие методы командообразования, но все они служат для создания у каждого сотрудника ощущения себя важной частицей механизма. Тимбилдинги - это тренинги, с помощью которых можно высвободить нереализованный потенциал каждого работника и направить его в нужное русло.

Основными целями проведения тренингов являются:

  • установление неформальной обстановки и выявление скрытых лидеров в коллективе;
  • выработка командного духа и навыков командной работы;
  • единение коллектива;
  • достижение психологического комфорта.

Наилучшим местом для проведения соревнований и тренингов является парк или сквер вдали от офиса. Корпоративный тимбилдинг может провести штатный психолог, а также специалисты агентства по организации праздников. Выбор исполнителя зависит от формы проведения тренинга, спокойные состязания в остроумии в форме деловой игры можно провести в офисе, а соревнование в формате приключения потребует составления сценария и соответствующей экипировки.

При обращении в агентство клиентам предлагаются примеры тимбилдинга, приведенные в каталоге. Популярными становятся командные игры спортивного ориентирования на местности: пейнтбол, треккинг, ориентирование в заданном направлении, ориентирование на велосипедах. примеры тимбилдинга

При организации тренинга важно помнить, что тимбилдинги - это добровольное дело, не допускающее принуждения. Заставлять подчиненного под угрозой наказания участвовать в тренинге не стоит, поскольку ничего, кроме раздражения, мероприятие не вызовет.

Кроме того, необходимо учитывать индивидуальные особенности каждого сотрудника, эмоциональное состояние и настроение коллектива. Эффективнее применять тимбилдинги в молодых и больших коллективах, где многие не знакомы. тимбилдингЦелесообразность проведения тимбилдинга в небольшом устоявшемся коллективе, где все друг друга знают, отсутствует. Участие руководителя в игре или соревновании способствует закреплению авторитета среди подчиненных и установлению теплых неформальных отношений.



Понравилась статья? Оставь комментарий


Увага, тільки СЬОГОДНІ!

» » » Тимбилдинги – это не только корпоративный отдых, но и ключ к успешности компании