Каким образом применяется самоклеящаяся пленка?

Самоклеящаяся пленка как отделочный материал обязана своим происхождением поливинилхлориду, который был изобретен дважды в 19 веке. Однако патент на это вещество был получен только столетие спустя, когда ему нашлось коммерческое применение. Прародитель современных "самоклеек" появился в 1930 году, когда в Минессоте был изобретен скотч - лента на целлофановой основе с липким слоем.

самоклеящаяся пленка

Сегодня самоклеящаяся пленка для ремонта выпускается в тысячах вариантов, что делает ее любимицей дизайнеров. Помимо этого, материал обладает завидной прочностью, долго служит, выдерживает высокие температуры (некоторые образцы не меняют своих свойств при 80 градусах Цельсия). Также покрытие является водонепроницаемым и может эксплуатироваться в условиях высокой влажности. Немаловажным является и то, что качественная пленка безопасна для здоровья. Для удобства на ее обратную сторону наносится мерная сетка с шагом в один сантиметр.

Самоклеящаяся пленка проста в работе и эксплуатации. Чтобы задекорировать поверхность таким покрытием, необходимо ее обезжирить и очистить от пыли. Трещины и дефекты основы шпатлюются и шлифуются. Поверхность из синтетических материалов лучше немного увлажнить. Процесс наклеивания начинается с отделения небольшого участка (шириной несколько сантиметров) от бумаги. Он наклеивается на нужное место, после чего бумажный слой аккуратно, по несколько сантиметров, снимается в направлении "вниз", а пленка прижимается к поверхности посредством мягкой ткани. Разглаживание следует вести от центра к краям во избежание пузырей. Если же они появились, то можно воспользоваться иглой для прокалывания и выпускания воздуха.

печать на самоклеящейся пленке

Помимо ремонтных работ, самоклеящаяся пленка применяется для создания защитного покрытия на документах (ламинирования). Как правило, такие артикулы имеют размер А4, прозрачную поверхность, толщину около 100 микрометров и комплектность в 100 штук.

После появления принтеров у материала появилось новое применение - печать на самоклеящейся пленке. Она выпускается наборами по 25 листов (как правило) и дает возможность распечатать цветную картинку или черно-белый текст. витражная самоклеящаяся пленкаЗатем с пленки удаляется бумажная подложка, и материал можно наклеить на ту или иную поверхность.

Многие из нас хотели бы поставить дома или на даче красивые витражи на окна или двери. Но их стоимость порой очень высока. Поэтому проще купить такой материал, как витражная самоклеящаяся пленка. Можно приобрести как готовые рисунки, так и нарисовать свой эскиз на стекле и "собрать" витраж из кусочков пленки разного цвета и фактуры. Есть фирмы, которые специализируются на продаже расходных материалов для таких работ, в том числе предлагают золотые и серебряные самоклеющиеся ленты, имитирующие свинцовые перемычки.

Из необычных самоклеек можно отметить такой образец, как электрохромная пленка, которая обладает способностью менять прозрачность, теплопоглощение или светопропускаемость. Ее с успехом можно применять в зимних садах, на окнах, в мансардных помещениях и др. Это прекрасная альтернатива жалюзи. Кроме того, ее можно использовать в качестве экрана для показа фильмов и для оформления офисных перегородок.



Понравилась статья? Оставь комментарий


» » » Каким образом применяется самоклеящаяся пленка?