Автоматизировать рабочее место - создание комфортных условий работнику

Благодаря современным условиям хозяйствования все больше требований предъявляется к централизованной обработке данных, связанной с концентрацией значительной части вычислительных мощностей в месте ее непосредственного использования. автоматизировать рабочее местоДанный факт позволяет убрать те промежуточные звенья, которые сегодня еще существуют при взаимодействии человека и компьютера. В результате чего всего лишь один работник на своем рабочем месте может выполнять полный рабочий цикл, который заключается и во вводе информации, и в получении результатов.

Автоматизировать рабочее место можно с целью создания основы системы управления путем оборудования его техническими средствами, с использованием которых достигается обеспечение участия человеком в реализации функции автоматизации.

Другими словами, сегодня необходимо сформировать проблемно-ориентированный комплекс лингвистических, программных и технических средств. Установление такого комплекса проводится прямо у пользователя на рабочем месте. Основное его предназначение - автоматизировать рабочее место в процессе проектирования с последующим решением необходимых задач.

Автоматизированному рабочему месту присущи такие признаки:

- доступная для пользователя совокупность различных средств (программных, информационных и технических);

- вычислительная техника должна располагаться на пользовательском рабочем месте;

- существует возможность постоянной модернизации процессов обработки данных автоматизированным способом в любой сфере деятельности;

- сам процесс обработки данных осуществляется пользователем самостоятельно-автоматизированное место специалиста

- диалоговый режим должен позволять обеспечение взаимодействия пользователя с компьютером и во время проектирования управленческих задач, и при определении вариантов их решения.

Автоматизированное рабочее место специалиста относится к конкретному классу таких мест и зависит от:

- сферы использования (например, в проектировании, научной деятельности, а также в производственно-технологических процессах и организационном управлении);

- вида эксплуатируемой компьютерной техники;

- режима эксплуатации (групповой, сетевой либо индивидуальный);

- квалификационной подготовки специалистов (профессиональности либо непрофессиональности).

Существует возможность более детальной классификации внутри каждой приведенной группы.

автоматизированное место бухгалтераАвтоматизировать рабочее место можно, подразделяя управление на некоторые уровни. Первый уровень - руководитель предприятия, второй - сотрудники отделов материально-технического снабжения, третий - плановые работники и четвертый - бухгалтера. Конечно, такая организация работы может быть принята на предприятии условно. Концептуальным отличием данного понятия от указанных выше видов является настройка в функциональном, физическом и эргономическом плане под определенного пользователя, либо их группу.

Автоматизированное рабочее место бухгалтера способствует сближению непосредственного пользователя со всеми возможностями техники сегодня. Также такое место благоприятствует созданию комфортных условий для работы без некоторых посредников (например, профессионалов-программистов). При этом также появляется возможность работы в различных режимах (автономном либо сетевом).

В основном, автоматизировать рабочее место в организациях стремятся в трех основных направлениях: у руководителей, у специалистов и у технического персонала. Применение различных инструментов при создании указанных рабочих мест зависит от их класса.


Внимание, только СЕГОДНЯ!


Понравилась статья? Оставь комментарий


» » » Автоматизировать рабочее место - создание комфортных условий работнику