Что делать, чтобы розыск посылки дал результаты?

Компьютеры, уверено вошедшие в нашу жизнь, сильно повлияли на манеру общения людей. Письма по электронной почте, разговоры по мобильным телефонам, звонки по Скайпу или другим программам в Интернете позволили быстро получать ответы. Но даже такое изобилие возможных вариантов для связи не смогло вытеснить из нашей жизни обычную почту. Поток корреспонденции, который проходит через почтовые отделения России, очень велик. Сложные условия работы и небольшая зарплата не очень привлекают людей. Желающих работать на почте становится все меньше. Это сказывается на работе всей почтовой службы. Нарушаются сроки обработки корреспонденции, письма и посылки скапливаются в отделениях, где большая нехватка работников. Срываются сроки доставки, теряются посылки.

Розыск посылкиВсе это в первую очередь отражается на жителях города. Если вы отправили посылку, а она не дошла до адресата, необходимо предпринимать какие-то действия. В первую очередь следует объявить розыск посылки. Для этого нужно прийти в ближайшее почтовое отделение и попросить бланк заявления на розыск внутреннего почтового отправления. Если вы дружите с компьютером, то можно найти и скачать форму через Интернет. Для того чтобы ваше заявление приняли, необходимо при себе иметь паспорт и оригинал чека об отправке.

При заполнении заявления указываете сведения о себе: фамилию, имя и отчество, данные паспорта и контактную информацию. Это может быть телефон, электронная почта или просто адрес, по которому вы проживаете. Это все нужно, чтобы начать розыск посылки. Необходимо также указать информацию о проблеме. В графе "Причина заявления" указываем: "Отправление не поступило".

Почта России розыск посылкиВсе посылки, отправленные на почте России, обязательно регистрируются. Вне зависимости от того, была объявлена оценочная стоимость или нет, на бланк приклеивается штрихкод. Это специальная этикетка, которая содержит 14 знаков. Полученный таким образом номер регистрируется, а посылка отправляется дальше. Именно благодаря наличию штрихкода и можно проследить, какой пункт она прошла и где застряла. Именно по нему почта России будет осуществлять розыск посылки.

Заполняем заявление дальше. Указываем наименование почтового отправления и сумму оценки. Отмечаем все дополнительные пункты, если что-то для вас подходит. Почта России розыск посылки может начать и с подачи заявления в электронном виде. На официальном сайте есть возможность отправить такое заявление по Интернету.

Заполняем дату отправки посылки, ее регистрационный номер и вес - все это есть на чеке, который вы получили при отправке. Просто переписываем оттуда данные. Указываем и ОПС отправки. Он тоже есть на чеке. Затем заполняем графы, где указываются фамилии и полные адреса отправителя и адресата. Подробно описываем вид упаковки и вложения в посылку. Подписываем заявление, ставим дату и отдаем оператору, который проверяет ваши данные, затем подписывает ваше заявление и отдает вам отрывной талон.

Розыск посылки почта РоссииВы возвращаетесь домой, а розыск посылки почта России начинает с первого отделения, где она была зарегистрирована. Ваше заявление отправляется в центр, там делают запросы в отделение, принявшее посылку, в центр сортировки и пересылочные пункты, которые были на ее пути. Все операции подтверждаются накладными. По какому номеру приняли, по какой накладной отгрузили дальше - так прослеживается вся цепочка, пока не найдется точка, где посылка застряла. Обычно на розыск посылки уходит около месяца, иногда двух. В результате всех действий вам приходит письмо, в котором сказано, что произошло с посылкой. Но чаще за это время она уже приходит.



Понравилась статья? Оставь комментарий


» » » Что делать, чтобы розыск посылки дал результаты?