Начинаем свое дело: продаем товар под реализацию

Если появилось желание заняться собственным делом, то нужно сразу же воплощать свою идею в реальность. Не нужно никого слушать и верить, когда говорят, что бизнес - жестокий и не терпит ошибок. На самом деле, он не такой страшный… Если, конечно, знать его правила и применять их на практике.

товар под реализациюСегодня существует масса возможностей и идей для открытия собственного дела. В какой сфере? Например, в торговле. Самый простой вариант: взять товар под реализацию, найти покупателя и, продав, получить прибыль и свои проценты от выручки. Конечно, чтобы это была выгодная сделка, нужно в первую очередь оформить все необходимые документы и разрешения. Ведь выплачивать штрафные санкции в случае (неудачной для вас) проверки соответствующими органами придется из собственного кармана, что очень неприятно.

Оформив документы, не спешите соглашаться взять товар на реализацию и рассмотрите предложения от нескольких партнеров. Возможно, если вы повремените, поступит более выгодное предложение сотрудничества. И, наконец, продумайте приблизительный план дальнейших действий. А именно: на какую аудиторию покупателей вы рассчитываете, какой объем выручки нужно ежедневно получать, чтобы выйти на прибыль, где вы будете продавать свой товар.

Давайте рассмотрим несколько идей на конкретных примерах.

Торговля хозяйственными товарами всегда будет пользоваться спросом. Согласитесь, порошки, мыло, зубная паста, туалетная бумага и прочие хозяйственные штучки всегда необходимы и обычно у потребителей быстро заканчиваются. Вот и идея! Займитесь продажей этого вида товаров.

Торгуем косметикой и бижутерией

взять товар под реализациюНу какая красавица сможет устоять перед очаровательным и компетентным продавцом и его товаром, если на лотке красуется косметика и бижутерия? Кстати, бижутерия, под реализацию взятая, это более выгодное направление в торговле, чем косметика. Косметика имеет свойство портиться и от солнца, и от избытка влаги, и падений боится. Бижутерию же не испортит ничто (если, конечно, ее не оставить под проливным дождем на несколько суток). Да и покупают ее в основном молодые модницы в очень большом количестве. Поэтому будьте уверены, что ваш товар под реализацию быстро разойдется. Особенно в весенне-летний сезон.

Подводные камни торгового бизнеса. К чему нужно быть готовым

Найти поставщика продукции и договориться о взаимовыгодных условиях не составит труда. Таких предложений очень много. И все они соглашаются давать товар под реализацию на определенный срок, а также делают возврат в случае обнаружения просроченного товара или брака.

бижутерия под реализациюКогда поставщик выбран, следует подумать, где же торговать этим всем добром. На самом деле, варианта только три (для всех товаров). Первый - это открытие торговой точки. Для этого вам необходимо определиться с местом, после арендовать его и также получить все необходимые разрешительные документы.

Если не хочется тратить деньги на аренду помещения или торговой палатки, можно свой товар под реализацию перепродать третьей стороне. Говоря проще: стать посредником между поставщиком и продавцом. В этом случае, конечно, вы потеряете часть прибыли.

Третий вариант пзависит напрямую от вашего умения продавать и общаться с потенциальным покупателем. Вам не потребуется арендовать торговую точку, не нужно искать продавца. Продавцом будете вы сами. Все, что нужно от вас, это ходить по организациям, квартирам и искать потенциального покупателя. Отметим сразу, что третий вариант торговли - не совсем удачный, в большинстве случаев он ведет к убытку.

Решать вам, заниматься или не заниматься торговлей товарами, взятыми под реализацию. Но помните, что успех зависит только от вас и от вашего желания иметь собственное дело.



Понравилась статья? Оставь комментарий


» » » Начинаем свое дело: продаем товар под реализацию