Какое бывает оборудование для производства носков?

Большим спросом среди жителей любой страны пользуются носки. Исходя из этого, можно утверждать, что их изготовление может принести неплохой доход. Поэтому подобный бизнес считается рентабельным. Так как сам процесс вязания будет автоматизирован, то для производства одной пары может потребоваться всего несколько минут. Технология производства носков не слишком трудоемкая и не отличается повышенной сложностью. В том случае, если планируется создать среднее производство, то нанимать много людей не потребуется. Если есть желание наладить масштабное изготовление, то персонал необходимо иметь большой, так как понадобятся и соответствующие станки для производства носков.

Оборудование для производства носков

Для нормального функционирования крупного предприятия может потребоваться несколько лет. Такой период нужен для получения товара высокого качества. Но не стоит бояться сложностей, так как все затраты окупятся довольно быстро. Весь процесс начинается с вывязывания специальной заготовки, у которой останется незакрытым мысок. В ход идет оборудование для производства носков. После чего выполняется процедура термофиксации, с помощью которой на изделия наносятся этикетки и упаковка. Оборудование может быть представлено в трех видах:

станки для производства носков

  1. Станок, изобретенный в 1980 году. Он необходим для создания заготовки под будущие носки.
  2. Более современное оборудование для производства носков делает заготовку с пятками и носками. В этом случае заготовка мыска не требуется. Модели данного типа способны вязать носки с высокой производительностью. На весь процесс уйдет около двух с половиной минут.
  3. Уже было создано такое устройство, которое способно вывязывать носок в полном объеме. Но такое оборудование относится к классу дорогостоящих. Подобные автоматизированные станки стали выпускаться не так давно, поэтому на рынке встречаются редко.

технология производства носков

Самым популярным можно считать оборудование для производства носков, производство которого налажено в Италии. С помощью таких высокотехнологичных моделей есть возможность производить вязаные изделия в полностью автоматизированном режиме. Операции, с помощью которых происходит зашивание мыска, в данном случае не нужны. Также существуют специальные вязальные станки, состоящие из двух цилиндров. Они позволяют производить носки самой разнообразной плотности. К тому же можно использовать пряжу различной фактуры и цветовой гаммы.

Китайское оборудование для производства носков также пользуется большой популярностью, так как оно отличается очень большой надежностью и не очень высокой стоимостью, что очень привлекает начинающих бизнесменов, которые не могут начать дело, требующее высокий первоначальный капитал.

Как видно из всего, что описано выше, особой сложности в производстве носков нет. Поэтому можно смело открывать свой собственный бизнес. Конечно, конкурировать с китайскими и турецкими производителями будет достаточно сложно, но ведь "дома и стены помогают", к тому же вам лучше известно, что именно требуется российскому потребителю.



Понравилась статья? Оставь комментарий


» » » Какое бывает оборудование для производства носков?