Торговая палатка как способ заработать первый миллион

Многие предприимчивые молодые люди задумываются о своем бизнесе, но при этом их финансовые возможности ограничены. Некоторые рискуют, берут кредиты в банке и открывают фирмы с большим капиталом. Но более безопасным вариантом может послужить торговая палатка. Такой малый бизнес позволит набраться опыта и накопить капитал для расширения своего дела.Торговая палатка

Для ведения среднего бизнеса нужно иметь опыт в маркетинговой, управленческой, экономической деятельности. Если же не владеть всеми этими навыками, можно обанкротиться, не выдержав конкуренции. Предприниматель должен четко оценивать свои возможности, ведь каждая ошибка может повлечь за собой значительные убытки и неприятности, в частности с банками.

Торговая палатка может быть стационарной или переносной. При выборе главную роль играет место торговли. Для реализации сезонных продуктов подходят переносные варианты, а для постоянно работающих точек (особенно если вы собираетесь продавать товар дорогой) - стационарные. Четко нужно определить целевую аудиторию и место расположения.

Торговая палатка должна располагаться в самом проходимом месте, и, конечно, товар должен быть востребован. Например, если рядом находится институт, можно предположить, что пользоваться спросом будет фастфуд и напитки.

При сезонной торговле нужно провести анализ мероприятий, которые проходят в городе, и определить места наибольшего скопления людей. Можно выбрать праздник для первого "выхода на рынок" со своим товаром, такое начало обязательно принесет вам неплохие дивиденды.

Палатка торговая

Торговая палатка должна иметь привлекательный вид, быть прочной и непромокаемой. Стационарные модели закрываются, при такой покупке нужно убедиться в надежности замков.

Если первоначальный капитал не позволяет приобрести торговые палатки, можно их взять в аренду или в лизинг, что позволит сэкономить и приобрести больше товара.

Для каждого вида деятельности потребуется оформить определённое количество документов, но в любом случае в обязательном порядке нужно будет получить разрешение на установку объекта в общественном месте. Также придется посетить санитарно-эпидемиологическую станцию и органы Роспотребнадзора.

Палатки торговые

В среднем вся документальная волокита занимает месяц, можно обратиться в юридическую фирму, в которой вам предоставят услуги по сбору документов и оформлению всех договоров. Правда, такое "удовольствие" может обойтись в пятизначную сумму, что не актуально для начинающего бизнесмена.

И в заключение стоит еще раз подчеркнуть значимость анализа рынка перед открытием торговой точки. Нужно подробно изучить тенденции рыночных изменений в вашем сегменте. Мелкие предприниматели не имеют возможности проводить какие-либо рекламные кампании, поэтому вся ответственность ложится на выбор самого товара и расположение торговой точки.

Чтобы отличаться от конкурентов, украсьте палатки торговые рекламными наклейками и другими пестрыми и яркими декорациями.

Особое внимание стоит уделять работе продавца. Нужен внимательный и грамотный учет товара, а также контроль за самой работой. К тому же палатка торговая всегда должна быть в идеальной чистоте.



Понравилась статья? Оставь комментарий


» » » Торговая палатка как способ заработать первый миллион