Играем валютами: реально ли заработать на Форекс?

Что такое Форекс, знают далеко не все, тем не менее у многих на слуху это понятие, которое напрямую связывают с легким заработком. Запомните, легких денег не бывает, но на вопрос: "реально ли заработать на Форекс" ответ положительный.

реально ли заработать на форекс

Во-первых, не следует относиться к торговле как к игре. Именно так пытаются преподнести этот вид деятельности многие не столь благонадежные компании, якобы предоставляющие доступ к рынку Форекс. В то время как это довольно серьезный умственный труд.

Во-вторых, не ждите огромных денег на первых порах. Самое главное для новичка - разобраться во всех тонкостях и специфике этой деятельности, а также сохранить свой капитал.

В-третьих, не внимайте советам форумных "гуру", не принимайте решений покупки/продажи по чужим рекомендациям. Основа торговли - понимание принципов динамики цен и прогнозирование ее изменений на основе собственного анализа.

Поэтому, обладая достаточными теоретическими знаниями и опытом работы на реальном счете, а не на учебных аналогах, заработать можно.

сколько реально заработать на форексеУ людей, желающих вступить на нелегкий путь трейдера, за вопросом: "Реально ли заработать на Форекс?" следует второй: "Сколько можно заработать?". Постановка вопроса прямая, но четкого ответа не даст никто. Многие псевдоопытные профессионалы утверждают, что доход прямо пропорционален размеру депозита. Это не совсем так.

Сколько реально заработать на Форексе

Заработок трейдера зависит от нескольких составляющих:

  • стабильной динамики конкретной валютной пары;
  • опытности трейдера;
  • используемой им торговой системы и умения верно интерпретировать подаваемые ею сигналы;
  • торговли на рынке с соблюдением основных правил, использованием стоп-лоссов и тейк-профитов.

Реально ли заработать на Форекс с небольшим начальным капиталом? Ради примера рассмотрим работу двух трейдеров. У одного из них большой депозит в размере нескольких десятков тысяч долларов, у другого - всего тысяча. При этом первый не имеет собственной стратегии торговли, открывает позиции, основываясь на своей интуиции, не выставляет стоп-лосс, ограничивающий его возможный убыток. Он просиживает весь день перед монитором, нервничая, допускает ошибки, закрывает позиции раньше времени или, неверно оценивая динамику изменения цен, входит в рынок не вовремя и терпит убытки. Второй трейдер, с тысячей на депозите, сначала тщательно анализирует состояние, перепроверяет свое предположение при помощи различных индикаторов. Входит в рынок по сигналу, выставляет ордера и может спокойно заниматься своими делами. Вечером он либо получит денежку, либо понесет небольшой урон. Чаще всего это будет первый вариант, и к концу месяца он может удвоить или утроить свой счет. Доход не зависит от депозита, он зависит от того, как трейдер использует его.

Как заработать на курсах валют

как заработать на курсах валютПрежде чем начать зарабатывать, необходимо изучить теорию. К выбору книг по Форексу следует подходить не менее ответственно, чем к выбору дилингового центра. Выясните, кто автор книг, что о нем пишут, как оценивают его труды и полезность данной литературы. Это позволит избежать лишней траты времени на бесполезную информацию. Сейчас очень много развелось аферистов, пытающихся заработать на различных курсах. Представьте себя на месте этого человека. Если бы вы зарабатывали много денег, торгуя валютами, стали бы вы делиться своей собственной, наработанной кровью и потом, стратегий, пусть и за хорошую плату? Люди делятся на два типа: практиков и теоретиков. Практикам не то чтобы жалко рассказывать о своих успехах и наработках - им это не интересно. При этом теоретики, чуть прикоснувшись к этому ремеслу, побегут строчить мемуары, рассказывая всем о том, реально ли заработать на Форекс, и собирать публику на свои платные семинары.


Внимание, только СЕГОДНЯ!


Понравилась статья? Оставь комментарий


» » » Играем валютами: реально ли заработать на Форекс?