Конфискация и реализация арестованного имущества, как мера наказания для одних и удачное приобретение для других

Покупка автомобиля, квартиры, катера, нежилого помещения в наше время - дело серьезное, требующее тщательного подхода. Не каждому из нас удается приобрести автомобиль в салоне продажи авто, точно так же, как и новую квартиру в только что отсроенном доме. Как нам известно, цены на автомобили, особенно зарубежного производства, очень высоки. Цены на жилые/не жилые помещения растут с каждым годом. Как же поступить в данной ситуации, если вы имеете небольшое количество денежных средств на желаемое приобретение?

Существует несколько альтернативных решений данной проблемы: приобрести б/у автомобиль, катер, помещение и т.д. из частных рук, обратиться на рынки продажи авто, недвижимости или обратиться в центр продаж конфиската. Да, не стоит удивляться, конфискованное имущество еще со времен СССР пользуется большой популярностью. Чаще всего такими конфискатами владеют банки, лизинговые и другие компании, но главную роль берет на себя государство. Вы не уверены, что данный способ надежен и законен? Вы ошибаетесь. Конфискация и реализация арестованного имущества очень популярны в наши дни. Для наибольшей убедительности рассмотрим процесс реализации арестованного имущества.


Реализация арестованного имущества. Принцип действия.

Представим, что ваша фирма обанкротилась и у вас осталась большая задолжность банку или лизинговой компании. Как в данной ситуации банку возратить себе денежные средства? Именно для таких случаев в большинстве крупных банков и лизинговых компаниях существуют отделы конфискации имущества. К вам приходят с соответствующим уведомлением и арестовывают имущество на сумму вашего долга. В последствии вы имеете право вернуть изъятое у вас имущество, при условии, что задолжность банку или лизингодателю погашена.

Реализация арестованного имущества, предположим банком, проходит следующим образом. Если за определенный период времени долг банку не возмещен в денежном эквиваленте, ваше имущество выставляется на продажу. Цена на арестованный товар зависит не только от суммы вашего долга, но и от потребностей банка. Если денежные средства необходимо получить в кротчайший срок, то цена на арестованное имущество снижается. Для человека, решившего приобрести квартиру/машину и т.д. - это очень удачная возможность. Стоит лишь постоянно наблюдать за банковским конфискатом и в нужный момент сделать удачное приобретение.

Что еще можно приобрести в подобных конфискатах?

Покупка автомобиля, жилого/не жилого помещения - дело, в принципе, не хитрое. Но часто возникает вопрос,что еще можно приобрести в подобного рода конфискатах? Для этого стоит уточнить тот факт, что существуют и другие фирмы по реализации арестованного или высвобождаемого имущества. Например, не малое количество фирм специализируется на реализации высвобождаемого военного имущества. Но в данном случае реализовывается недвижимое военное имущество. Реализация высвобождаемого военного имущества проходит в строгом порядке, установленном законодательством РФ. Фирма, занимающаяся данным вопросом, может предложить на ваш выбор различные виды обмундирования (противогазы, респираторы и т.д.), вещевое имущество, полевые палатки и многое другое.

Конфискация имущества в уголовном праве, как вид наказания.

Теперь следует убедиться в правовой стороне данного вопроса. Ведь в ХХI веке существует большая вероятность нарваться на контрабандистов, аферистов или, проще говоря, преступников, готовых на все ради так называемой наживы.

Конфискация имущества в уголовном праве - это процесс безвозмездного изъятия в пользу государства имущества, за тяжкое или особо тяжкое преступление. Но конфискация является лишь частью предположительного наказания, которое определяется в судебном порядке.

Следует различать два понятия "конфискация" и "арест". Конфискация, как было сказано раньше, безвозмездное изъятие имущества. Арест - изъятие имущества с последующей возможностью возврата (выкупа). Реализация арестованного имущества в равной степени как и конфискованного, производится с помощью специальных компаний, чаще всего называемых конфискатами.
В любом случае, реализация арестованного имущества, в той или иной степени приравнена к реализации конфискованного имущества. Если вы решили приобрести земельный участок, квартиру, машину или другие бытовые блага, вам достаточно обратиться в один из зарегистрированных филиалов конфиската и стать счастливым обладателем необходимого вам имущества!



Понравилась статья? Оставь комментарий


» » » Конфискация и реализация арестованного имущества, как мера наказания для одних и удачное приобретение для других