Как выбрать станок для бритья

Бриться мужчины начали еще в каменном веке. Не так давно археологами были найдены приспособления из кремня, предназначенные для удаления волос. В древнем Египте использовали медные бритвы, похожие на небольшие топорики. В те времена в этом древнем государством борода считалась признаком отсутствия личной гигиены. Мода на бритье была у греков и римлян. Последние пользовались для этого специальными ножами с хорошо заточенными лезвиями. Такие приспособления были опасны, ведь в результате одного неправильного движения можно было легко перерезать себе горло.

станок для бритьяДо середины прошлого столетия большинство мужчин использовало особый складной нож с прямым клинком как станок для бритья. Эти приспособления были небезопасны и нередко оставляли порезы. Но со временем все перешли на более безопасный станок для бритья со сменными лезвиями. Однако и с такими приспособлениями нужно было обращаться осторожно, чтобы случайно не порезать щеку.

Современный станок для бритья практически полностью безопасен. Его выбор должен зависеть от чувствительности вашей кожи. Лучший станок для бритья - тот, который оптимально вам подходит. Если у вас кожа слишком нежная и чувствительная, то убирать волосяной покров лица лучше электробритвой. Некоторые даже используют с этой целью машинку для стрижки волос. Если же с чувствительностью кожи у вас нет проблем и вы хотите быть гладко выбритым, тогда используйте станок. Главное - это быстрота и безопасность процедуры.

лучший станок для бритьяЭлектробритва может быть роторной или сеточной. В первом случае щетина сбривается вращающими лезвиями, во втором - вибрирующими. Сеточная идеально подходит для мужчины с очень нежной кожей. Если вы решили выбрать электробритву, отдайте предпочтение модели с литий-ионным аккумулятором. Их можно заряжать в любое время.

Современные станки для бритья могут быть много- или одноразовыми. Последние являются более гигиеничными и экономичными, идеально подходят для использования в походах или командировках. Одноразовые бритвы впервые выпустила компания BIC, продукция которой и по сей день пользуется спросом. Фирма Schrick также выпускает неплохие станки. Эти две компании сегодня выпускают большой ассортимент такой продукции.

станок для бритья женский Небезызвестен и такой производитель, как Gilette. Он стал известен реализацией уникальной системы Mach3. Именно компания Gilette впервые применила такую конструкцию, как плавающая головка станка, оборудованная тройным лезвием.

Поговорим о том, как правильно выбрать станок для бритья. Во-первых, обращайте внимание на количество лезвий. Чем их больше, тем лучше. Очень желательно наличие смазывающих полосок, так как они уменьшают раздражение, возникающее от бритья. Если имеется микрогребень, это также хорошо - он облегчает процесс, приподнимая щетину. Станок для бритья женский должен иметь одинарные или двойные лезвия, смазочную полоску и ручку с прокладкой, которая не должна скользить. Кроме того, его головка должна быть поворотной.

Преимущества станков - они обеспечивают гладкое бритье. Но недостаток их в том, что они часто вызывают раздражение.


Внимание, только СЕГОДНЯ!


Понравилась статья? Оставь комментарий


» » » Как выбрать станок для бритья