Узнайте, как выбрать велосипед для ребенка

Рано или поздно все родители задаются вопросом, как выбрать велосипед для ребенка. По идее, многие знают, что такая покупка должна соответствовать каким-то нормам, чтобы стать позитивным приобретением, а не наказанием семьи. Но какие именно стандарты и требования, как ни странно, знает далеко не каждый взрослый.

как выбрать велосипед для ребенкаРазмер

Итак, велосипед: как выбрать? В первую очередь необходимо узнать подходящий размер велотранспорта. Для этого учитывается рост, возраст юного велосипедиста и его навыки езды. В зависимости от умений чада определяется тип тормоза и количество скоростей. Только после этого можно изучать модели с точки зрения дизайна.

Регулировка

Ответственные родители должны заранее узнать, как выбрать детский велосипед. Есть установленные правила, согласно которым определяется, подходит ли велосипед мальчику или девочке: нюансы, касающиеся рамы и регулировки сиденья и руля. Рама транспортного средства должна быть ниже промежности ребенка приблизительно на 10 см. Как это узнать? Попросите ребенка стать прямо. Ноги на ширине плеч. Двухколесное устройство находится между ног и стоит ровно. Видите расстояние длиной в два спичечных коробка? Отлично, это то, что нужно для безопасной езды. В непредвиденных ситуациях при резком торможении человек не рискует напороться на неприятный стальной остов.

как выбрать детский велосипедХарактеристики

Как выбрать велосипед для ребенка, исходя из физических характеристик средства передвижения? При покупке двухколесного средства передвижения не забудьте поинтересоваться наличием регулировки седла и руля. Эта опция позволит вам настроить нужную высоту для правильного положения тела и рук вашего чада. Неверная посадка за рулем может привести к дискомфорту при езде. Юный гражданин должен наслаждаться велопрогулками, а не страдать от них. Регулирующееся седло изменяется при помощи фиксации стального штыря, присоединенного к плоскости сидения. Изменяющий высоту руль тоже удлиняется при помощи стальных трубок, представляющих собой основание конструкции.

Удобство и безопасность

велосипед как выбратьПравильное положение руля и седла обеспечивает удобство и безопасность ездока. Нельзя забывать об этом, ведь проблема "как выбрать велосипед для ребенка" неразрывно связана с темой сохранности жизни и здоровья любимого чада. Как определить, что сидение на правильной высоте? Если отпрыск без усилий дотягивается до педали при положении педали в крайней позиции, то седло находится на необходимом уровне. Одна нога должна быть вытянута на всю длину, а вторая согнута в колене. Полностью распрямленная нога покоится на рычаге, отодвинутом в крайнее положение. Ступня малыша становится на середину подножки, значит сидение хорошо поставлено. Если только носок касается педали, значит, сиденье следует опустить. При правильной постановке руля нужно учитывать, что школьник, у которого формируется осанка, не должен ездить ссутулившись, впрочем, как и нельзя допустить того, чтобы колени касались крайних дуг устройства поворота. В первом случае руль поднимается выше, а во втором изменяется угол наклона.

Когда на семейном совете идет обсуждение того, как выбрать велосипед для ребенка, не забывайте о том, что безопасность юного ездока должна быть на первом месте.



Понравилась статья? Оставь комментарий


» » » Узнайте, как выбрать велосипед для ребенка