Собрались отдохнуть на природе? Выбираем походный котелок

Долгожданный отпуск, масса свободного времени, возможность отдохнуть на свежем воздухе. Что же может быть прекраснее? Палатки, костер и песни под гитару - вот стандартный набор любого романтика. Ароматная уха, приготовленная в котелке, будет самым настоящим событием. Любители активного отдыха должны внимательно подойти к выбору посуды, в которой будет готовиться еда.Походный котелок Самым главным элементом снаряжения является походный котелок. Основные характеристики, которыми он должен обладать, - это гигиеничность, небольшой вес и оптимальный объем. Качественной и прочной также должна быть ручка, ведь с ее помощью он будет подвешиваться над огнем. Котелок походный

К основным материалам, из которых делают данный вид посуды, относятся сталь, алюминий, чугун и титан. Стальной походный котелок отличается прочностью, легкостью и надежностью. Листы, из которых он изготавливается, соединяют при помощи пайки или сварки. Также котелки могут быть склепанными, но при деформации корпуса способны допускать протекание, что очень плохо. По этой причине наибольшей популярностью пользуются цельнолитые модели. Если говорить о самом оптимальном выборе, то свое внимание следует остановить на алюминиевых котелках. Они обладают прочностью, доступной стоимостью и легкостью. Титановый походный котелок характеризуется теми же положительными качествами, только его цена, по сравнению с алюминиевым, в несколько раз выше.Котелок чугунный

Приготовление пищи в подобных условиях требует внимания и аккуратности, поскольку огонь - это не электрическая плита, перемешивать еду следует чаще, чтобы она не пригорела. Супы и каши будут готовы очень быстро. Для каждой разновидности блюд можно использовать соответствующие модели такой посуды. Например, по форме котелок походный бывает либо вытянутый, либо круглый. Последний лучше подходит для супов, в нем удобнее перемешивать содержимое. Вытянутые же котелки чаще используются для кипячения воды, они имеют в комплекте крышку, на которой можно пережарить лук и морковь для вкусного супа. Объем этой посуды зависит от количества отдыхающих. Если котелки небольшие, то их следует взять несколько, причем отдельно для супов и чая, так как в походных условиях сложно удалить жир со стенок посуды.

Некоторые опытные туристы умудряются на костре приготовить даже плов. Для этих целей они используют котелок чугунный. Его особенность состоит в равномерном прогреве стенок, что позволяет сделать плов вкусным. Особенный аромат ему придаст дым от костра.

Не секрет, что посуда, в которой готовят на открытом огне, обязательно закоптится. Чтобы не испачкать вещи сажей, нужно упаковать каждый походный котелок в отдельный полиэтиленовый мешок. Для экономии места в рюкзаке их ставят один в один или кладут в посуду продукты, которые можно легко раздавить.

Шикарная возможность отдохнуть на природе порадует не только свежим воздухом, купанием в прохладном озере и песнями под гитару, но также ароматными блюдами, приготовленными на костре, особый вкус которым придаст дым. Приятного вам отдыха!


Внимание, только СЕГОДНЯ!


Понравилась статья? Оставь комментарий


» » » Собрались отдохнуть на природе? Выбираем походный котелок