Какой нужен аквариум для черепахи

Заводить черепаху в качестве домашнего любимца стоит лишь тем людям, у которых есть интерес к этим животным. Но, приобретая животное, необходимо изучить информацию о его виде, требования к содержанию и кормлению. Аквариум для черепахи и оборудование для него желательно подготовить заранее. Также необходимо позаботится о месте расположения вольера, его обустройстве и располагать свободным временем для того, чтобы ухаживать за животным и наблюдать за ним. Какой нужен аквариум для черепахи, чтобы она была активной, здоровой и довольной жизнью?

Аквариум для черепахиДля такого питомца необходимо постараться создать условия жизни, максимально соответствующие естественной среде его обитания. Пресноводных и водных черепах нередко содержат как обычных домашних любимцев в пресноводных аквариумах или в специальных палюдариумах. Аквариум для черепахи, который будет служить ей жилищем, должен подбираться в зависимости от размера домашней любимицы, ее повадок и образа жизни. Очень эффектно смотрятся вивариумы, в которых могут жить несколько животных.

Черепахи водные должны содержаться только в аквариумах или акватеррариумах. Жизнь в маленькой емкости или на полу недопустима, так как это приведет к смерти животного. Гораздо эффектнее будет смотреться черепаха в красивом террариуме, чем в коробке под диваном. Весь объем акватеррариума, составляющий не менее 100 мл, делится на части: 2/3 должна занимать вода и 1/3 отводится под сушу. Из специальных приспособлений обязательно приобретается подогреватель воды, фильтр, лампа накаливания, которую может заменить керамический или инфракрасный обогреватель. Для имитации солнечных лучей иногда ставится ультрафиолетовая лампа. Температура должна поддерживаться в пределах 26-30оС. В таких условиях у черепахи будет хорошо усваиваться кальций, панцирь будет ровный и твердый.

Черепахи водныеБудущему хозяину придется приобрести не только аквариум для черепахи, но и продумать удобное обустройство островков подвесной конструкции. Эти животные нуждаются в маленьком обогреваемом острове, участке сухой суши. Они дышат атмосферным воздухом, поэтому нуждаются в отдыхе, без такого места животное может утонуть. Именно над островком и должна располагаться лампа накаливания. Берег для черепах, на котором они обсыхают и греются, можно купить в зоомагазинах или сделать его самостоятельно, используя камень, пластик, стекло или дерево.

Вашему питомцу очень понравится, если вы сделаете для него подводные убежища. Грунт для него не требуется, его часто выкладывают больше из эстетических соображений.

Аквариум для черепахи может содержать и других обитателей, чаще всего это рыбки и улитки, служащие дополнительным кормом. Эффектно будут смотреться в нем водоросли.

Пресноводные черепахиВ просторном аквариуме нуждаются и пресноводные черепахи. Не стоит покупать маленький акватеррариум, в котором его обитатели не смогут погрузиться под воду. Для маленьких красноухих черепах будет достаточно объема в 100 литров. По мере роста животного, учитывая, что к данному объему добавляется также суша с воздушным пространством, будет необходим больший аквариум.

В одном террариуме недопустимо содержать нескольких черепах, разных по размеру. Также следует знать, что не все их виды способны хорошо уживаться друг с другом.

Особое эстетическое наслаждение доставит палюдариум - открытый аквариум. Эта конструкция совмещает в себе аквариум, террариум и оранжерею. В палюдариуме искусственно создается экосистема обитания болотных, водных или околоводных животных и растений, требующих высокой влажности. Это потрясающее гармоничное соединение растительного и животного мира во влажной тропической среде. Но поддерживать подобный биотоп не так просто.

Аквариум для черепахиОднако такой аквариум для черепахи доставит немало приятных минут при наблюдении за поведением своей любимицы. Чтоб погреть свое тело, она взбирается по стволам и корягам, протягивает к свету лапки и голову. И тут же устремляется в воду - в свое надежное убежище, если ее спугнуть. Через несколько минут она уже снова вытягивает голову на поверхность, проверяя, можно выбраться на берег и погреться или опасность еще не миновала.

Поведение черепахи интересно и занимательно, но будет отличаться от поведения привычных домашних любимцев. Она не реагирует на человеческую заботу, не выделяет ни печали, ни радости в обществе человека. Хотя многие владельцы черепах утверждают, что они со своими питомцами отлично "чувствуют" друг друга и им хорошо вместе.



Понравилась статья? Оставь комментарий


Увага, тільки СЬОГОДНІ!

» » » Какой нужен аквариум для черепахи