Детская кухня для девочек – мечта юной хозяюшки

Уже в годовалом возрасте малыши с удовольствием подражают взрослым: ремонтируют что-то, стуча молотком, подметают, моют полы и так далее. А продолжающееся взросление только усиливает интерес к сюжетным играм: кукольный театр, дочки-матери... Действительно, такое времяпрепровождение неоценимо для развития ребенка. Набор инструментов для мальчиков и детская кухня для девочек - лидеры хит-парада самых популярных подарков. На последних остановимся подробнее.

Детская кухня для девочекКухня детская игрушечная: в каком возрасте покупать

Конечно, разным детям даже одного пола нравятся совершенно разные занятия. Чья-то дочка готова играть в парикмахера целыми днями, а чья-то увлекается машинками. В любом случае следует ориентироваться на свою малышку. Если она увлеклась готовкой и все хочет делать так, как мама, пора задуматься о таком атрибуте, как детская кухня для девочек, ведь играть с ней будет очень интересно.

Если говорить о возрасте, то в качестве подарка на третий или четвертый день рождения это будет отличным вариантом, а если преподнести набор в комплекте с техникой, такой как тостер, чайник или микроволновка, юная хозяюшка почувствует себя совсем взрослой.

Детская кухня для девочек: функциональные возможности и стоимость

В современных условиях выбрать действительно есть из чего: подобные игровые наборы выпускает практически каждый крупный производитель, правда, цены на самые дешевые и дорогие модели различаются в разы. Стоимость определяется в зависимости от:

  • материала, из которого изготовлена детская кухня игрушечная;
  • функционала комплекса (аудио- и световые эффекты, возможность подключения воды);
  • наличия и количества посуды, продуктов и других аксессуаров;
  • состава входящей в комплект бытовой техники (электрический чайник, блендер и так далее);
  • размера кухни.

Кухня детская игрушечнаяЕсли с функционалом и комплектностью игрового уголка все более-менее понятно, то на такие критерии, как материал, из которого он изготовлен, стоит обратить особое внимание. Как правило, игрушечные кухни производятся из безопасного пластика, но есть и экземпляры из дерева. Изделия из качественной пластмассы не могут стоить совсем дешево, а если игрушка является источником неприятного запаха, ее лучше даже не рассматривать.

Еще одна важная черта - размер кухни. Стандартная высота столешницы составляет около 60 сантиметров. В данном случае подразумевается, что ребенок может играть стоя. Однако есть и компактные варианты, которые можно ставить на подставку или на пол. Функционал таких моделей не уступает тому, что есть в полноразмерных кухнях, а стоимость немного ниже.

детская кухня игрушечнаяТак, самые бюджетные варианты стоят около полутора тысяч рублей, а цена брендовых кухонь может достигать десятков тысяч. При этом за модель, имеющую звуковые и световые эффекты, раскошелиться придется на сумму в размере от двух с половиной тысяч рублей.

Детская кухня для девочек: на что еще обратить внимание перед покупкой

Отдельно стоит отметить такой важный критерий, как место в доме, где будет стоять игровой набор. Нередко родители в поисках лучшего для своего ребенка приобретают дорогие громоздкие игрушки, совершенно не подумав, где ребенок будет в это играть. Габариты разных моделей могут существенно различаться, поэтому, не располагая огромной жилплощадью, предпочтение лучше отдать более компактным вариантам.



Понравилась статья? Оставь комментарий


» » » Детская кухня для девочек – мечта юной хозяюшки