Раковина над стиральной машиной – значительная экономия пространства

В малогабаритных квартирах главной проблемой при оформлении ванной комнаты является острая нехватка места. Значительно сэкономить пространство и сократить длину коммуникаций в таком случае поможет такая универсальная сантехническая модель, как раковина над стиральной машиной.

раковина над стиральной машиной

Несколько лет назад найти модели подобного типа было довольно проблематично, они были редкими и дорогими. Однако сегодня раковина над стиральной машиной занимает почетное место среди самых популярных товаров в любом магазине сантехники. Раковины большинства производителей имеют стандартные размеры. Но и для тех потребителей, кто желает выбрать вариант, наиболее подходящий под размеры их ванной, не составит труда приобрести раковину и стиральную машину в комплекте.

Раковина над стиральной машиной, фото которой можно посмотреть во многих специализированных буклетах, имеет вертикальный или горизонтальный слив, а вот слив машинки при установке такой модели должен обязательно находиться сбоку. Как правило, узнать о том, какие стиральные машины поместятся под раковину, можно из документации, которая обязательно к ней прилагается. Единственное правило - машинка должна иметь фронтальную загрузку и подходить по размерам. Для оптимальной установки подобной конструкции специалисты рекомендуют использовать раковины-кувшинки, которые подходят под эту задачу лучше всего. Однако установка такой раковины имеет не только достоинства.

Раковина над стиральной машиной: отзывы, достоинства и недостаткираковина над стиральной машиной фото

К достоинствам сантехники такого типа можно отнести явное увеличение свободного пространства в помещении. А широкий выбор объемов и форм чаш позволяет качественно подобрать необходимые детали, необходимые для сооружения удобной конструкции.

Но при ее монтаже многие люди сталкиваются с проблемами. Чтобы избежать подобных незадач как при установке, так и при дальнейшем использовании конструкции, необходимо знать некоторые нюансы:

  • Раковина над стиральной машиной должна полностью закрывать агрегат, дабы исключить вероятность попадания воды внутрь.
  • Сливные патрубки ни в коем случае нельзя устанавливать над машинкой, так как при отжиме возникает вибрация, и детали могут быстро выйти из строя.
  • При установке раковины не забудьте установить специальный нестандартный сифон. Часто он не идет в комплекте, и приобретать его нужно отдельно.
  • Чтобы пользоваться раковиной было удобно, необходимо правильно подобрать высоту стиральной машины. Как правило, она не должна быть выше 70 см.

Раковина над стиральной машиной: особенности моделейраковина над стиральной машиной отзывы

Сегодня существует немало моделей раковин, удобных и функциональных. Обладая широким выбором всевозможных форм, цветовых решений и размеров, они способны вписаться в любой интерьер.

Также многие современные раковины не имеют отверстия под смеситель, что дает возможность увеличить свободное пространство комнаты, нужно просто установить слив ближе к стене. Кроме того, чаши таких моделей имеют разную глубину, что позволяет предотвратить попадание воды на поверхность стиральной машины.



Понравилась статья? Оставь комментарий


» » » Раковина над стиральной машиной – значительная экономия пространства