Стильно и изящно: занавески в спальне

Современный рынок предоставляет такой широкий выбор, что покупателю очень часто трудно сориентироваться в разнообразных тенденциях стилей. Но если неудачный выбор в одежде можно приукрасить аксессуарами и комбинацией разных вещей, то шторы и занавески, покупаемые для дома, красуются гораздо дольше. Поэтому к выбору ткани и цвета этого неотъемлемого предмета интерьера следует отнестись щепетильно, особенно если речь идет о таком аксессуаре, как занавески в спальне.

Занавески в спальнеОчень часто хозяйка полагается на журналы, демонстрирующие модные тенденции оформления интерьера. Но красивая картинка в журнале - это одно, а собственная спальня - это другое, ведь кроме общего цветового решения следует учитывать и освещенность комнаты, стиль мебели, фактуру обоев или краски стен. Архитектурные детали помещения, такие как размер окна, высота потолков, наличие или отсутствие потолочных балок, размер подоконников и устройство батарей тоже должны учитываться при выборе наилучшего оформления для окна спальни.

Если в помещении наличествуют какие-то неустранимые детали, которые портят общую гармонию интерьера, такие как элементы электропроводки или трубы, то удачно выбранные занавески в спальне могут их скрыть, замаскировать и перенаправить внимание на самые выигрышные детали оформления комнаты. Итак, один из способов подчеркнуть достоинства комнаты - это красивые занавески в спальню. Фото слева демонстрирует, как удачный выбор формы и ткани штор выгодно обыгрывает арку.

Занавески в спальне служат не только для украшения окна, от возможности затенить и проветрить комнату зависит качество сна ее обитателей. Поэтому их ткань должна быть плотной, не пропускающей света, а их размер и расположение не мешать свободно открывать окно.

Следует также помнить, что красивые шторы служат обрамлением оконного проема, подчеркивая или же скрывая вид из окна. Если он не радует своей красотой, то можно использовать гардины или полупрозрачные рулонные шторы.

красивые занавески в спальню, фото

При наличии широкого подоконника можно поставить на его середину большую вазу или комнатное растение, подобрав его в той же цветовой гамме, что и занавески в спальне. Этот элемент будет органично смотреться перед окном, в первую очередь привлекая внимание к себе.

От мебели в спальне зависит и подбор штор: если кровать сделана в массивном классическом стиле, то лучше всего шторы подбирать с пышной драпировкой и декоративными элементами оформления, тогда как для спальни в традиционном английском стиле лучше всего подойдут лондонские шторы с их декоративной складкой и мелким цветочным рисунком.

занавески в спальню, фото 2013

Несмотря на то что законы дизайна достаточно требовательны к деталям, современные модные тенденции широко экспериментируют со смешениями стилей. Поэтому если вы не боитесь экспериментировать, то подбирайте занавески, руководствуясь прежде всего своим личным художественным чувством. Тогда в окончательном решении выбора штор будет присутствовать не только гармония с общим дизайном комнаты, но и собственное творчество. Например, занавески в спальню, фото 2013 года. Как видно, современные тенденции в интерьере очень разнообразны - от классических до авторских.


Внимание, только СЕГОДНЯ!


Понравилась статья? Оставь комментарий


» » » Стильно и изящно: занавески в спальне