Кронштейны для колонок или подставки, что лучше?

Качественная акустика настолько прочно вошла в нашу жизнь, что сегодня многие уже не представляют себе просмотр фильма без аудиосистемы. В последнее время, благодаря снижению цен, домашние кинотеатры стали доступны практически любому человеку. Если проблем с покупкой почти не возникает, то размещение колонок в кронштейны для колоноккомнате иногда вызывает некоторые затруднения. Хорошо, если они имеют подставки и устанавливаются на пол. Но как быть в тех случаях, когда их нет? В подобных ситуациях вам никак не обойтись без таких приспособлений, как кронштейны для колонок.

Варианты креплений для колонок

Такого рода крепления помогают расположить компоненты системы правильно, что позволяет получить более высокое качество звука и чистое, без помех, звучание. Большинство таких приспособлений имеют несколько регулировок, которые предоставляют возможность повернуть, наклонить колонку, отрегулировав направление ее оси.

В основном, кронштейн для колонок на стену имеет два варианта расположения динамиков: крепление к специальной площадке с помощью саморезов или ремней. Стойки, которые используются в качестве подставок, также имеют два аналогичных вида крепления. Зачастую в конструкцию таких приспособлений заложена возможность установки каждого динамика на определённой высоте, изменив для этого длину подставки, чего нельзя сделать, если использовать в качестве крепления кронштейны для колонок.

Стойки и дополнительные аксессуары к ним

кронштейн для колонок на стенуЕсли же устанавливать дома стойки на ковровое покрытие, то в комплекте с колонками имеются специальные шипы. Если же у вас деревянный пол, тогда можно воспользоваться резиновыми ножками или же надежными опорами из силикона. Преимуществом данного вида установки акустики является то, что стойки зачастую имеют элементы, которые снижают колебания при воспроизведении звука. К таковым можно отнести резиновые демпферы и пробковые прокладки.

Регулируемые кронштейны

Если ваша комната небольшого размера, то установка динамиков на подставки будет практически невозможна, в этом случае кронштейны для колонок - единственный выход. Такие держатели бывают нескольких типов. В конструкции большинства из них предусмотрена регулировка вылета, в зависимости от размеров колонки. Это особенно удобно в тех случаях, когда вы решили сменить одну аудиосистему на другую, а размеры новых колонок больше, чем у предыдущих. Тогда вам не придется волноваться и что-то придумывать, можно будет просто взять кронштейн настенный для колонок и изменить его длину на ту, что вам необходима.

Таким образом, становится ясно, что оба варианта крепления имеют как свои плюсы, так и недостатки (минусы). Выбирая аудиосистему для современного домашнего использования, необходимо подумать о том, как ее разместить. Если жилплощадь вам не позволяет установить динамики на подставках, тогда приобретайте простые колонки, а для их крепления используйте специальные кронштейны для колонок. Альтернативой им могут служить металлические уголки, которые продаются в магазинах строительных материалов. Это - так называемый "бюджетный" вариант, который позволит вам сэкономить. Только не забудьте о том, что при их покупке нужно обязательно учитывать размеры крепежных конструкций, которые должны на несколько сантиметров превышать габаритные размеры колонок.


Внимание, только СЕГОДНЯ!


Понравилась статья? Оставь комментарий


» » » Кронштейны для колонок или подставки, что лучше?