Признаки беременности до задержки месячных

Известие о беременности всегда несёт в себе элемент неожиданности для женщины, даже если она к этому долго готовилась, если давно мечтала о ребёнке. Наверное, всем интересно узнать признаки беременности до задержки месячных, ведь так сложно томиться в ожидании. Пресловутые тесты на беременность не рекомендуют использовать до предполагаемого дня начала менструации, врачи даже говорят, что наиболее точный ответ даст тест после нескольких дней задержки.

Ниже приведены признаки беременности до задержки месячных, проявляющиеся со второй недели после зачатия. Конечно, организм каждой женщины индивидуален. Поэтому раннее определение беременности может быть затруднено - у некоторых такие признаки проявляются незначительно, однако, если чутко прислушаться к организму, можно их у себя обнаружить.

Первый признак - это набухание груди. Кроме того, она становится более чувствительной. Однако такой признак легко спутать с набуханием молочных желез перед началом менструации, что бывает у множества женщин. Вместе с тем, обратите внимание на интенсивность набухания, боль, чувствительность сосков. Может случиться и так, что, вопреки ожиданиям, грудь вовсе не набухнет, как это обычно случалось перед месячными.

Второй признак - необычная реакция и отношение к привычным запахам. Беременные женщины могут вдруг начать нетерпимо относиться к тем запахам, которые раньше не вызывали эмоций или даже нравились. На ранних сроках беременности обоняние женщины очень чувствительно воспринимает многие запахи.

Определение беременности до задержки месячных может основываться и на самочувствии женщины. Не только вы, но и окружающие могут заметить возникшую без особой причины раздражительность, утомляемость, сонливость. Многие возразят, что данный признак может свидетельствовать и о возникших проблемах, об усталости после напряжённого периода на работе или дома. Но всё же, если вы обычно полны энергии, и вдруг резко заметили за собой, что стали быстро уставать, - весьма вероятно, что вы беременны.

Существуют и физиологические признаки беременности до задержки месячных. Это - выделения, они могут быть светлого или коричневатого оттенка, кровянистые. При беременности выделения появляются через шесть - двенадцать дней с момента оплодотворения. Это происходит из-за посадки эмбриона. Вместе с тем, и этот признак сам по себе - не повод утверждать, что вы точно беременны. Возможно, у вас есть молочница или какая-либо другая причина выделений.

Ещё один физиологический признак - перепады базальной температуры. При беременности она колеблется - потому что вырабатывается большое количество гормона - эстрогена. Он снижает базальную температуру. При беременности она равна 37 градусам. Измерить её можно во рту либо в прямой кишке или влагалище. Врачи рекомендуют всегда измерять её только в одном из этих мест. Измерения производят после не менее трёх часов непрерывного сна. Пользуйтесь одним и тем же градусником. Показания сразу зафиксируйте.

Следующий признак - боли в области поясницы. Это - нормальное явление при беременности, лёгкая боль в пояснице может сохраняться вплоть до родов.

Токсикоз - самый известный и неприятный признак, но его может и не быть вовсе. Иногда токсикоз появляется значительно позже.

Повторимся, все вышеперечисленные признаки беременности до задержки месячных в отдельности не могут свидетельствовать о беременности. Стабильное проявление большинства из них в течение нескольких дней - повод задуматься о возможности интересного положения. Старайтесь судить объективно, не накручивать себя. Бывает так, что девушки, которые очень боятся беременности или те, что, наоборот, ждут её с нетерпением, находят у себя все признаки сразу, большинство из них додумывая.


Внимание, только СЕГОДНЯ!


Понравилась статья? Оставь комментарий


» » » Признаки беременности до задержки месячных