39 неделя беременности. Собираем вещи в роддом

Срок родов все ближе, уже идет 39 неделя беременности, а значит схватки или отхождение вод могут начаться в любую минуту. Нужно быть к этому готовой. Желательно, не ходить на улицу одной, постоянно быть на связи с близкими. Последние дни можно назвать самыми тяжелыми, сердце находится практически в горизонтальном положении, пульс учащен, хочется просто лежать не вставая, именно так проходит 40 и 39 неделя беременности. Тошнота, диарея, сильная одышка - нормальные спутники последних дней перед родами.

Скорее всего, роддом уже выбран. Некоторые предпочитают рожать по контракту, договорившись с определенным врачем, а значит договор уже составлен. Остается только ждать, когда малыш решит наконец увидеться со своей мамочкой. К этому времени сумки в роддом должны быть собраны и ждать своего часа. Если это еще не так, то остается совсем мало времени на исправление ситуации.

Что понадобится мамочке в роддоме?

1. Документы. Обменная карта беременной, полис медицинский и его копия, паспорт, СНИЛС, сертификат.

2. Одежда. Сейчас в роддомах на сам процесс родов и схваток мамочкам предоставляется комплект одноразовой одежды, так что на этот период ничего готовить не нужно. А вот на время пребывания вместе с ребенком понадобится любая удобная одежда. Единственное, стоит учесть, что кормление грудью в первые дни будет происходить практически круглосуточно, и доступ к груди должен быть легким и удобным. Для этого отлично подойдут халаты, достаточно будет просто расстегнуть молнию или пуговицу. Очень удобен и бюстгальтер для кормления, его тоже рекомендуется взять с собой. Понадобится удобная одежда для сна (снова не забываем про ночное кормление грудью), тапочки, несколько пар носков и трусиков.

3. Если уже идет 39 неделя беременности, то пора собрать и средства личной гигиены. Несколько пачек супервпитывающих прокладок. Лучше приобретать специальные послеродовые, поверхность обычных прокладок чаще всего представляет собой сетку, выполненную словно из полиэтилена. Этот материал будет раздражать интимные места, травмированные родовой деятельностью. Могут пригодиться одноразовые прокладки для груди. Конечно, в первые дни после рождения малыша, пока не придет молоко, они будут невостребованы, зато потом очень даже пригодятся. Мягкая туалетная бумага, мыло (лучше жидкое), паста и щетка, расческа, мочалка, шампунь, маленькое и большое полотенце.

4. Понадобится собственная кружка и ложки (чайная, столовая). И одежда на выписку.

5. Для малыша. Одежда на выписку, в зависимости от времени года (ситцевая и фланелевая пеленка, распашонка, ползунки, конверт или одеялко, ленточка, можно сразу приобрести комплект для выписки новорожденного). Обычно, если идет 39 неделя беременности, то мамочки уже запаслись этими необходимыми вещами, а если по каким-либо причинам нет, то не страшно, папа или родственники привезут их к моменту выписки. В родовой на малыша одевается шапочка, носочки и распашонка с закрытыми рукавами, нужно сразу это подготовить. Обычно роддом снабжает малышей пеленками, дополнительные не понадобятся, тем более, если учесть, что все используют одноразовые подгузники.

6. Фотоаппарат. Новорожденные меняются каждую минуту!

А теперь то, что лучше не приносить в роддом. Это дезодоранты и духи с сильным ароматом. Книги, шерстяные кофты, пряжу, мягкие игрушки, на этих вещах скапливается пыль и различные микроорганизмы.

Если сумки уже давно собраны, а срок подходит к концу и идет 39 неделя беременности, лучше еще раз все перепроверить.

Документы необходимо везде носить с собой. Конечно, их отсутствие не означает, что если у мамочки 39 неделя беременности, тянет живот, отошли воды, и начались схватки, а ее не примут. Обязательно примут, но лучше, если все необходимое будет с собой.



Понравилась статья? Оставь комментарий


Увага, тільки СЬОГОДНІ!

» » » 39 неделя беременности. Собираем вещи в роддом