Можно ли беременным ходить на кладбище и прочие суеверия будущих мам.

Беременность - это время не только ожидания чего-то прекрасного, но и масса забот. У вас полностью меняется ритм жизни, необходимо отказаться от каких-то привычек и приобрести новые, думать не о себе, а о будущем малыше. В это счастливое время мамочки особенно подвержены вере во все необычное и сверхъестественное. Существует огромное количество примет и суеверий, которые женщины, ожидающие малыша передают из уст в уста. Можно ли беременным ходить на кладбище, стричься или нет, шить или вязать и многое-многое другое. В большинстве своем все приметы берут начало в глубокой старине. Современная же женщина должна быть более грамотной и адекватно смотреть на мир. Стоит ли беременным ходить на кладбище или готовить приданое малышу можете решать именно вы и никто другой.

Все дело в том, что веря во все эти приметы, вы обрекаете себя на то, что на протяжении девяти месяцев будете только бояться и жить в страхе сделать что-нибудь не то. Если вы запрограммируете себя на какое-либо суеверие, то оно непременно начнет сбываться. Наверняка в кругу ваших близких или знакомых есть такие экземпляры, которые любят рассказывать, допустим, что беременным ходить на кладбище нельзя, равно как и сидеть на пороге, вязать или играть с кошкой. Давайте разберемся, кто прав, а кто попусту тратит свои нервы на веру в небылицы.

Многие считают, что пока незаметен живот, нельзя ни в коем случае рассказывать окружающим о беременности. Этот предрассудок пришел к нам от древних народов, которые, таким образом, старались оградить женщину и дитя от злых духов. В настоящее время данная рекомендация может быть связана только с заботой о сохранности беременности при угрозе ее срыва, чтобы оградить женщину от различных расспросов.

Можно ли беременным ходить на кладбище? Отчего же нельзя? В данном случае имеет значение только уровень вашей впечатлительности и отношение к похоронам. Подумайте, если умер не слишком близкий человек, то, возможно, действительно лучше остаться дома и не травмировать лишний раз психику. А вот если вы захотите попрощаться с очень близким человеком, то вопрос, можно ли беременным ходить на кладбище не должен и возникать. Нет никаких оснований, кроме суеверных глупостей, чтобы не поехать, допустим, в поминальный день на могилу к родственникам.

Примета о том, что нельзя стричь волосы связана исключительно в верой наших предков в то, что они являются источником жизненной силы. На данный момент никаких подтверждений для этого суеверия нет. Так что стригитесь с удовольствием, не превращаться же на девять месяцев в неухоженное существо.

Примета о том, что категорически нельзя покупать заранее вещи для малыша, также годится только для древних времен. Тогда считалось, что если одежда приготовлена, то она как бы предназначается для кого-то другого, потусторонних сил, ведь ребенок еще не родился. Сейчас все современные адекватные женщины закупают приданое малышу задолго до родов. Зачем поручать это впоследствии мужу, маме или свекрови, если можно получить истинное наслаждение от выбора маленьких носочков и шапочек самой?

Всевозможные суеверия о том, что беременной нельзя смотреть на покойников, уродливых людей и различные некрасивые вещи также не имеют под собой достаточных оснований. Просто ученые советуют вам во время беременности любоваться на прекрасное, слушать хорошую музыку и смотреть добрые фильмы. Ведь ребенок в утробе матери уже взаимодействует с внешним миром.

Есть также мнения о том, что нельзя шить, вязать, распутывать узлы и прочее. Поверьте, обвитие пуповины никак не может быть связано с данными занятиями. Поэтому в следующий раз, когда вам захочется спросить, можно ли беременным ходить на кладбище или вешать белье, просто подумайте логически, отбросьте суеверия и надуманные причины. Радуйтесь и получайте от беременности только удовольствие.



Понравилась статья? Оставь комментарий


» » » Можно ли беременным ходить на кладбище и прочие суеверия будущих мам.