Первые признаки беременности: неприятие запахов, перемены настроения, изменения вкусов

Женщины, знают, как важно диагностировать первые признаки беременности еще на ранней стадии их проявления. Необходимо это и для тех, будущих мам, которые горячо желают стать таковыми, и для тех, кто крайне этого опасается.

Конечно, в первые недели беременности признаки не будут на сто процентов точными, так как вполне могут быть связаны с другими процессами в организме, например с простудным заболеванием, легким недомоганием (сходным с ПМС) или легким отравлением. Однако весь комплекс таких ощущений может быть истолкован и совсем по-другому - и лучше всего в этом случае обратиться к врачу, который сможет поставить точный диагноз.

Итак, сомнительные и достоверные, но такие важные первые признаки беременности: субъективные ощущения, отсутствие менструаций (задержка) и, как последняя мера, результат теста. На первых хотелось бы остановиться подробно, так как именно по ним женщина и начинает понимать - свершилось чудо. Ощущения субъективные могут проявляться примерно на 5-9 дней после того, как произошло оплодотворение яйцеклетки, когда она разрастается и прикрепляется к стенке матки. Первый признак беременности в эти дни - изменения в гормональном фоне женщины, что выражается с болезненными ощущениями в области молочных желез, незначительными кровянистыми выделениями, чувством усталости и тошноты. В некоторых случаях может происходить небольшое повышение температуры (до 37-37,2). Такие симптомы могут возникать периодически или проявляться постоянно в течение первого триместра "интересного положения" женщины.

Также первые признаки беременности включают в себя частые перепады настроения, резкие переходы от необъяснимого возбуждения до плаксивости и меланхолии, вплоть до депрессии. Иногда женщина, ждущая ребенка, может испытывать навязчивое чувство страха и тревоги, сменяющиеся апатией и сонливостью. В этот период будущая мама может устроить скандал по любому поводу, поссориться с друзьями или накричать на родных - в этом нет ничего необычного, ведь ее гормональный фон и вся нервная система перестраивается и меняется, что неизбежно. Нет ни одной женщины, которая на ранних сроках не страдала бы от перепадов настроения, поэтому ближайшему окружению следует готовиться ко всему.

А классическим признаком, на которой любой женщине следует обращать самое пристальное внимание, является утренняя тошнота и рвота, которая является свидетельством привыкания будущего ребенка к любым воздействиям со стороны материнского организма - к вредным веществам, вырабатывающимся из алкоголя и никотина, а также к микробам или некоторым элементам поступающей пищи. Малыш, еще не сформировавшийся, но уже достаточно капризный, воспринимает не все продукты, которые любит его мама, поэтому ей приходится быть более аккуратной при выборе кушаний и полностью избавиться от вредных привычек.

Первые признаки беременности, связанные тошнотой, это головокружения и головные боли, иногда переходящие в хронические мигрени, а также чувствительность к перепадам погоды и метеорологическим изменениям. Такие симптомы нельзя снимать лекарствами, так как медикаменты могут вызвать отрицательную реакцию со стороны организма зародыша и вызвать еще большую тошноту.

В первом триместре женщина может серьезно изменить свое отношение к пище, приобрести большой аппетит, не набирая на первых порах ни одного лишнего килограмма. А про вкусовые пристрастия будущих мам и говорить нечего - им постоянно хочется то чего-нибудь резко соленого, непривычно острого или просто маринованного. Кроме того, первые признаки беременности могут проявляться в изменении восприятия запахов. Прежде любимые ароматы становится совершенно отвратительными, а необычные - приятными.



Понравилась статья? Оставь комментарий


» » » Первые признаки беременности: неприятие запахов, перемены настроения, изменения вкусов