первая неделя беременности

Первая неделя беременности является очень трепетным периодом для каждой женщины без исключения. Конечно, в большинстве случаев она не догадывается о своем новом состоянии. Но если же она ставила перед собой цель - зачать ребенка, надеялась и ожидала результата, то, как только зачатие происходит, она начинает это чувствовать не только на подсознательном уровне, но и уровне своей физиологии. В ожидании зачатия женщина сразу, сердцем улавливает положительный итог стараний, и первая неделя беременности ощущения дарит ей просто неповторимые.

Как правило, беременность у женщины наступает в середине ее менструального цикла, примерно на 12-й день от начала ее последней менструации. Именно этот срок становится началом отсчета для акушерских месяцев. Данный период еще определяют посредством сорока недель, которые также отсчитываются от начала последнего дня менструального цикла.

Первая неделя беременности характерна некоторыми изменениями в организме будущей мамы. В этот период женская нервная система начинает достаточно активно перестраивать свой гормональный фон для постепенного приготовления одной из множества яйцеклеток для оплодотворения. Данный срок еще никак не связан с плодом, но при наступившей беременности засчитывается, по той причине, что именно в это период формируется прообраз будущего малыша. Если зачатие планируемое, то именно первая неделя беременности должна сопровождаться всеми процедурами, которые в значительной степени сохранят здоровье будущей мамы и ее малыша.

В период первой недели беременности необходимо полностью отказаться от употребления даже небольшого количества спиртных напитков, кроме того, следует полностью исключить пассивное курение, не говоря уже об активном. По поводу любых принимаемых лекарственных средств, необходимо проконсультироваться с врачом, который будет наблюдать за состоянием беременной. Каждый препарат должен пройти проверку на предмет его влияния на состояние яйцеклетки и будущего зародыша. Также следует исключить разного рода рентгенологические исследования, а в области живота и таза особенно. Многие специалисты советуют в первые недели принимать фолиевую кислоту, которая способна уберечь плод от некоторых возможных врожденных дефектов.

Первая неделя беременности -это период, когда будущая мама должна быть в значительной степени защищена от заражения всеми возможными вирусными и инфекционными заболеваниями. Следует избегать стрессов, получать как можно больше положительных эмоций. Также тщательному исследованию должен быть подвергнут род деятельности будущей мамы на предмет вредности. К примеру, это может быть повышенный уровень радиации и контакт с химикатами. От подобной работы лучше отказаться с самого начала. Некоторые специалисты не советуют в этот период заводить домашних животных. А если таковые уже имеются, то они обязательно должны подвергнуться обследованию у ветеринара. Желательно, проставить питомцу все необходимые прививки. Такими вещами, как крепкий кофе или чай, а также шоколад и газированные напитки лучше не злоупотреблять.

Боли на первой неделе беременности могут не беспокоить, но врача все равно рекомендуется посетить. Есть вероятность появления некоторых проблем, для выяснения которых необходимо будет пройти то или иное медицинское обследование. Можно также посетить врача-генетика.

Данные советы актуальны не только в начальный период беременности, но и во время всего срока. Каждая будущая мама должна с первых дней помнить, что отныне она - уже не один организм, а два. Два человека, которые находятся пока в одном теле. При этом забота о здоровье должна вырасти не в два раза, а во сто крат, по сравнению с прежним образом жизни.



Понравилась статья? Оставь комментарий


Увага, тільки СЬОГОДНІ!

» » » первая неделя беременности