Выплаты по беременности и родам в 2012 году

Беременность - это замечательный период, когда все вокруг становится ярким, насыщенным и прекрасным. Будущей маме необходимо тщательно следить за своим здоровьем, ведь внутри нее растет и развивается самое настоящее чудо, которое уже нуждается в заботе и ласке. В этот период отношения между супругами становятся более трогательными, мужчина, поняв, что скоро станет отцом, начинает испытывать к своей любимой более теплые чувства. А женщина, осознавая всю радость будущего материнства, становится нежной и чувствительной. Беременность - это период, который нельзя просто пережить.

Сегодня существуют специальные выплаты по беременности и родам, которые позволяют родить малыша не только в радости, но и в первоначальном финансовом достатке. Итак, женщина вправе претендовать на пособие независимо от того, работает она или находится в стадии "домохозяйки". Но размеры некоторых компенсаций отличаются. Например, если беременная женщина в данный момент не работает, то она не сможет получить декретный отпуск, который дается на работе. Кстати, такую выплату получают все работающие мамы, только суммы у всех различаются, в зависимости от заработной платы каждой представительницы. Отпуск по беременности можно получить у работодателя, если будет предоставлен лист больничного, который выдается в женской консультации, где и состоит на учете будущая мама.

Выплаты по беременности и родам включают в себя единовременное пособие за рождение малыша. Получить такое "вознаграждение" могут абсолютно все женщины, которые не позднее полугода со дня появления ребенка на свет предоставляют необходимые документы в отдел местного фонда страхования. Если беременная женщина родила двойню, тройню или более трех детей одновременно, то данное пособие выплачивается на каждого малыша отдельно. В 2012 году размер выплаты увеличился и на сегодняшний день составляет двенадцать тысяч четыреста пять рублей и несколько копеек. Если у малютки по какой-либо причине нет родителей, то пособие назначается опекуну. Но в любом случае сумму получает лишь один человек.

Выплаты по беременности и родам также включают и единовременный платеж женщине, которая встала на учет в больницу на раннем сроке своего положения - до двенадцати недель. Получить данное пособие могут работающие женщины, а также те, которые были уволены в связи с ликвидацией организации, и мамы, подпадающие под некоторые другие главы закона. Размер этой компенсации в 2012 году составляет четыреста шестьдесят пять рублей, это, так сказать, некие премиальные матерям за то, что они не пренебрегают своим положением.

Выплаты по беременности и родам назначаются всем одинаково, независимо от возраста, статуса и стажа на работе. А вот другие пособия, которые назначаются матерям по уходу за малышом, могут быть различными в денежных показателях. Например, если женщина в период беременности являлась безработной, то ей необходимо подать заявление в отдел социальной защиты по месту своей регистрации. В этом случае выплаты при беременности и родам будут назначаться по минимальной ставке. Пособие по уходу за малышом могут получить не только матери, но и отцы, сестры, бабушки, дедушки или другие лица, если они будут сидеть с ребенком, когда мама выйдет на свою работу.

Выплаты безработным беременным по уходу за своим малышом составляет 2326 рублей с копейками за их первого ребенка и 4651 - за второго, ежемесячно, до наступления полутора лет. Для работающей мамы пособие должно составлять сорок процентов от ее среднего заработка. Для получения данных выплат женщина должна обратиться в соответствующие органы, если она работает - то на свое предприятие, если нет - то в органы социальной защиты населения.

Выплаты и пособия беременным помогают молодым родителям справиться на первых порах, поставить малютку на ноги, накормить и одеть малыша. Благодаря таким компенсациям финансовое состояние не пошатнется.


Внимание, только СЕГОДНЯ!


Понравилась статья? Оставь комментарий


» » » Выплаты по беременности и родам в 2012 году