Каметон при беременности

Беременность - это замечательное время. Как приятно ощущать, что в тебе растет и развивается маленькая частичка тебя и твоего любимого человека. Женщина не осознает всю ответственность за здоровье ее малыша в впервые два - три месяца. Настоящее понимание происходящего приходит, когда начинается второй триместр беременности. Здесь уже и животик округляется, и малыш впервые дает о себе знать, легонько толкая свою маму. Однако беременность не всегда проходит без проблем. Будущие мамы склонны болеть. Иммунитет беременной женщины сильно ослаблен. Во-первых, ее организм вынужден работать вдвое больше, поэтому быстро устает. Во-вторых иммунная система ослабевает, так как нужно выносить ребенка. Количество клеток, которые борются с инфекцией и вирусами, бактериями значительно уменьшается. Это очень важно для нормального роста малыша. Если подобного процесса в теле матери не происходит, ее организм начинает просто напросто отторгать плод, так как воспринимает его как чужеродное вещество.

Из всего выше сказанного становится ясно, почему беременные женщины часто простужаются, заболевают. Обычно симптомы, которыми все это сопровождаются, представляют собой обыкновенный насморк, кашель. Нос заложен, горло болит. Что делать, ведь принимать лекарственные средства, которыми женщина пользовалась до беременности, теперь нельзя? Большинство врачей в такой ситуации назначают будущим мамам препарат под названием Каметон. Применение его не должно отразиться на развитии ребенка и его благополучии, как утверждают специалисты. В любом случае, стоит изучить инструкцию к применению лекарственного средства.

Каметон представляет собой препарат, который применяется для лечения хронических и острых заболеваний гортани, носа, глотки. Это, прежде всего, антисептическое средство. Оно оказывает обезболивающее и противовоспалительное действие. Каметон при беременности использовать можно. По крайней мере, такое положение не указывается в списке противопоказаний. Однако если обратить внимание на этот пункт, то в нем говорится, что не стоит использовать Каметон для лечения, если у человека наблюдается повышенная чувствительность к какому-либо компоненту, входящему в состав средства. Все это может быть чревато зудом кожи, сыпью, жжением в горле и носу.

В состав препарата Каметон-аэрозоль, к примеру, входят следующие вещества. Хлоробутанолгидрат, который обезболивает воспаленный участок- камфора, оказывающая раздражающее и антисептическое действие. Еще камфора вызывает резкое усиление кровотока в тканях. Кроме этих компонентов, в состав Каметона вошли эвкалиптовое и вазелиновое масла, ментол. Именно поэтому, некоторые ученые утверждают, что не стоит применять данное средство для лечения беременной женщины. Производитель успокаивает своих потребителей, когда информирует, что исследования на беременных женщинах и молодых мамах просто напросто не проводились. Поэтому достаточный опыт в его использовании также отсутствует. Стоит отметить, что согласно многим источникам Каметон при беременности вреден в первые четыре месяца. Именно в этот промежуток времени формируются все органы плода. Что же касается последнего триместра, то здесь Каметон при беременности уже можно применять в лечении простудных заболеваний будущей матери.

Так как единая точка зрения в данном случае просто напросто отсутствует, лучше всего постараться избегать подобных лекарственных препаратов. В любом случае, это личное дело каждой женщины. Принимать Каметон при беременности или нет, решать только вам. Возможно, есть и другие средства побороть простуду. При этом женщина сможет не только сохранить свое здоровье, но и здоровье будущего ребенка.


Внимание, только СЕГОДНЯ!


Понравилась статья? Оставь комментарий


» » » Каметон при беременности