Рибоксин при беременности: мнение специалистов.

Беременность - это важнейший и, бесспорно, самый ответственный этап в жизни каждой женщины. Вместе с тем, этот период невероятно сложный. Никто из нас не застрахован от заболеваний и необходимости принимать лекарства, но если недуг случается с беременной женщиной, то подбирать лечение необходимо, исключив риск нанесения вреда здоровью будущего малыша.

Ход любого заболевания беременных должен контролироваться квалифицированным врачом, который подберёт безопасные лекарства. Если заглянуть в инструкцию по применению практически любого лекарства, там можно найти предостережения - можно ли принимать препарат в период беременности, либо приём препарата допустим, если польза матери от лекарства будет выше, чем риск нанесения вреда малышу.

Из-за гармональной перестойки в организме, а также и-за увеличения давления матки на органы брюшной полости, заболевания желудочно-кишечного тракта - наиболее распространённый вид недугов у беременных. Тем более, если женщина и ранее была подвержена таким болезням. Препарат рибоксин во время беременности помогает бороться с хроническим гастритом, болевыми ощущениями в подложечной области, урчанием в животе, неприятными ощущениями при токсикозе, рвотой. Другое название препарата - инозин.

В инстркуции по применению рибоксина во время беременности сказано, что препарат безопасен и для здоровья мамы, и для её будущего ребёнка в том случае, если у женщины нет повышенной чувствительности к входящим в состав препарата компонентам. Рибокин при беременности способствует восстановлению работы желез, в связи с чем самочувствие беременной женщины значительно улучшается. Кроме того, в инструкции указана дозировка препарата - его необходимо принимать 3 или 4 раза в день по одной таблетке. Период непрерывного лечения - до одного месяца. Приём препарата специалисты рекомендуют сочетать со специальной диетой и контролем питания.

Кроме проблем с желудком и кишечником, врач может назначить рибоксин при беременности в случае аритмии, ведь он способствует улучшению обмена веществ в клетках и тканях при кислородной недостаточности (когда имеют место жалобы на "нехватку воздуха"), ускоряет обменные процессы и увеличивает энергетический запас в сердечной мышце.

Ещё один повод назначить рибоксин при беременности - чтобы улучшить кровоснабжение плаценты при замедленном росте плода. Врачи-гинекологи утверждают, что рибоксин может помочь справиться с нагрузками на печень.

Что касается введения рибоксина внутривенно - здесь встречаются довольно противоречивые мнения специалистов. Многие гинекологи не рекомендуют применять рибоксин при беременности внутривенно в случае почечной недостаточности и, опять же, гиперчувствительности к его компонентам. Но во время родов иногда ставят капельницу с рибокином для улучшения кровообращения. Во второй половине беременности рибоксин внутривенно могут рекомендоать для снижения риска преждевременных родов.

В Сети существует множество форумов, посвящённых обсуждению проблем и нюаносов беременности. На этих ресурсах женщины обсуждают и препарат рибоксин. Вы можете найти совершенно противоположные мнения о необходимости его приёма. Кто-то говорит, что данное лекарственное средство безобидно, и скорее напоминает витамины, другие - что рибокин - это дополнительная ненужная нагрузка на организм, который и без того достаточно ослаблен. Однако, если спросить у тех, кто принимал препарат и уже родил ребёнка, они ответят, что и с ними, и с их малышами сейчас всё в порядке.

Таким образом, если принимать рибоксин при беременности рекомендовал ваш лечащий врач, то отказываться от препарата не стоит. Поддержать организм в это сложное для него время будет не лишним. Если сомневаетесь в пользе лекарства, попросите врача объяснить, чем поможет рибоксин в вашем конкретном случае именно в этот период.


Внимание, только СЕГОДНЯ!


Понравилась статья? Оставь комментарий


» » » Рибоксин при беременности: мнение специалистов.