Какая нормальная температура у грудничка

Появление в семье новорожденного кардинально меняет жизнь окружающих. Мама и папа понимают всю ответственность, которая теперь лежит на них, и стараются сделать все для своего ребенка, чтобы ему было комфортно. Повышение температуры тела у малыша довольно часто приводит молодых родителей в состояние, приближенное к панике. Чтобы избежать никому не нужных переживаний и стрессов необходимо знать, какая нормальная температура у ребенка должна быть. По большому счету не имеет особого значения, маленький детеныш или уже школьник, повышение температуры, как минимум, настораживает, ведь это явный признак того, что в организме происходят какие-либо изменения и чаще всего не самые хорошие. Иммунная система новорожденных далека от идеала, поэтому повышение температуры у них становится более опасным, чем у других.

Еще находясь в родильном отделении, молодая мама может многое узнать о своем ребенке. Например, то, что норма температуры у грудничка незначительно отличается от нормы для взрослого человека. Нормальная температура у грудничка в первые несколько дней его жизни колеблется от 37,0 до 37,4 °C. Такие показатели можно получить, измерив температуру в подмышечной впадине. Помещая термометр в ротовую полость или в прямую кишку, следует быть готовыми к тому, что он покажет иные, увеличенные приблизительно на полградуса, результаты. Окончательно нормальная температура у грудничка устанавливается ближе к первому дню рождения.

Для того чтобы определить, какая нормальная температура у грудничка, необходимо ежедневно в одно и то же время при здоровом и спокойном состоянии ребенка измерять ее одинаковым методом в течение нескольких дней. Таким образом, можно получить конкретную цифру, отклонение от которой и будет сигналом о повышении температуры.

Измеряя температуру в подмышечной впадине наиболее точные результаты можно получить, используя самый обычный ртутный термометр. Для того чтобы он не упал и не разбился, следует придерживать ручку малыша. Время измерения составляет от пяти до десяти минут. Чаще всего педиатры настоятельно рекомендуют обзавестись электронными термометрами еще во время беременности. Их показатели также достаточно точны и понадобятся с первых дней жизни малыша. Такие градусники отлично подходят для определения температуры в прямой кишке, ведь здесь ртутный прибор ни в коем случае использовать нельзя, как и при измерении в ротовой полости. Для этого были придуманы специальные термометры-пустышки.

Если нормальная температура у грудничка изменилась, то это может говорить не только о наступлении болезни. Самыми частыми причинами, конечно же, являются вирусные или бактериальные инфекции, но равным образом повышение может быть следствием перегрева и обезвоживания организма, а также начала периода прорезывания зубов. Помимо прочего довольно распространенными виновниками являются стрессы либо реакции на прививку.

Если все же молодые родители заметили повышение температуры своего ребенка, новорожденного или постарше, следует знать, что не всегда ее нужно снижать, особенно медикаментозным способом. Не нуждается в совершении каких-либо действий температура, ниже 38 градусов, а иногда даже 39. Педиатры объясняют это тем, что при возникновении болезни, организм начинает с ней бороться и вырабатывать антитела, что сопровождается повышенной температурой. Если ее снижать, то антитела перестанут вырабатываться и могут возникнуть осложнения болезни. Предпринимать что-либо необходимо когда термометр показывает больше 39 градусов. В таком случае в первую очередь следует вызывать врачей, которые окажут помощь, иначе есть большая вероятность не улучшить, а напротив, ухудшить ситуацию.


Внимание, только СЕГОДНЯ!


Понравилась статья? Оставь комментарий


» » » Какая нормальная температура у грудничка