Я беременна что делать: стоп, паника!

"Я беременна что делать?". Как правило, это первая реакция на радостное известие. За исключением тех случаев, когда беременность была долгожданной и выстраданной, обычно подобные новости являются полной неожиданностью для будущих родителей. Практически всегда люди впадают в панику. Вроде бы и хорошо, но в то же время возникает страх перед тем, что вас теперь ожидает.

Девушки, которые остро интересуются ответом на вопрос: "Я беременна что делать?", должны прежде всего успокоиться и не пороть горячку. Это сейчас вам кажется что мир рушится вместе со всеми планами на жизнь и ближайшее будущее. Поверьте, пройдет совсем немного времени и вы успокоитесь, все обдумаете и начнете потихоньку осознавать прелесть своего положения. Некоторым женщинам, восклицающим: "Я беременна что делать дальше?", приходят в голову крамольные мысли об аборте. Отбросьте их без сожаления. Убийство собственного не рожденного ребенка - это не просто преступление против него, самой себя и общества, это безнравственный, аморальный поступок, последствия которого могут терзать вас всю оставшуюся жизнь. Поэтому, когда девушка узнала что беременна что делать дальше она не понимает, важно оказать ей в этот момент максимально возможную поддержку. Это может сделать муж, родители или друзья, все зависит от того одна ли она будет воспитывать этого ребенка.

Итак, вы уже начали потихоньку осознавать, что внутри вас зародилась новая жизнь, теперь важно раз и навсегда покончить с вредными привычками, если таковые имеются. Курение, употребление спиртных напитков и прочие факторы, которые могут оказать негативное влияние на малыша, необходимо прекратить. И не нужно уговаривать себя, что от одной сигареты ничего не случится, или что соседка из третьего подъезда двоих родила и дымила как паровоз. Любая женщина может взять себя в руки и ради здоровья собственного ребенка отказывать себе в чем-либо. Если вы не способны на такие поступки, то это не что иное, как распущенность, эгоизм, невежество и просто подлость.

Кроме всего прочего, если вы уже сказали: "Я беременна что делать?", необходимо встать на учет в женскую консультацию. Каждая женщина делает это на разном сроке беременности. Но, безусловно, лучше всего с самого начала находиться под наблюдением врачей.

Поменьше читайте различной литературы для беременных. Нет, конечно, знать какие-то важные и необходимые вещи о симптоматике этого состояния, самом процессе родов и прочих интересных и нужных вещах необходимо. Но если вы особа впечатлительная, ограничьте прочтение статей, во всех подробностях повествующих о неудачных родах, генетических заболеваниях и других фактах, которые способных лишить вас сна.

Самое главное, что вы должны сейчас делать, это хорошо спать, много гулять на свежем воздухе и стараться поменьше нервничать. Часть домашних забот можно переложить на близких людей, а вам необходимо беречь силы. Это вовсе не значит, что вы должны всю беременность провести в кровати с компрессом на лбу. Если самочувствие позволяет, то есть нет токсикоза и других недомоганий, ведите активный образ жизни. Вы не больны, а просто ждете малыша. Он только скажет вам спасибо, если вы отправитесь в путешествие, будете встречаться с друзьями, ходить на прогулки, выезжать на природу, в общем получать положительные эмоции.

Ближе к концу срока, можно пойти на курсы для беременных. Это поможет вам морально и физически подготовить себя к процессу родов. Вы должны разговаривать с малышом, смотреть хорошие фильмы и детские мультики, а также смотреть на мир с оптимизмом что бы ни случилось.

"Я беременна что делать?" Как ответить на этот вопрос? Успокоиться, запастись терпением, стараться следовать рекомендациям врачей и тех, кто уже прошел через это и, конечно, рожать. Девять месяцев пролетят как один день, и вы сможете наконец увидеть своего малыша.



Понравилась статья? Оставь комментарий


Увага, тільки СЬОГОДНІ!

» » » Я беременна что делать: стоп, паника!