Что делать, когда режутся первые зубки у ребенка

во сколько режутся первые зубкиКогда режутся первые зубки, наступает тяжелый период не только для малыша, но и для мамы. Часто, не имея достаточного опыта, родители не всегда могут понять, отчего их кроха резко стала плаксивой и потеряла аппетит. Ведь набухшие у ребенка десны и повышенное слюноотделение могут появиться задолго до первых зубов. Но некоторые дети практически безболезненно переносят этот нелегкий период в своей жизни.

Во сколько режутся первые зубки, понять сложно, потому что у всех детей они появляются в разном возрасте. Как правило, это событие происходит в период от 3 до 9 месяцев. Совершенно не стоит беспокоиться, если у ребенка зубы появятся поздновато. Это связано и с особенностями вашего малыша, и с наследственностью, и, в частности, с его питанием.

Когда режутся первые зубки, симптомы на лицо: помимо набухших десен и повышенного слюноотделения, у ребенка резко снижается аппетит, он практически ничего не кушает, много капризничает, постоянно просится на руки и требует грудь.

когда режутся первые зубки

Сон также заметно ухудшается: частые просыпания днем и ночью сильно беспокоят и маму, и малыша. Нередко у детей бывает высокая температура, симптомы простуды (нос как будто заложен и легкое покашливание), жидкий стул или, наоборот, запор. Некоторые малыши чешут десны, кусают все, что попадется. Больше всего им нравится "пробовать на зуб" мягкие резиновые продолговатые предметы, например ногу своей куклы. Можно вместо этого дать ребенку твердое зеленое яблоко, сушку или морковь. Также для этих целей промышленность разработала и выпустила множество специальных игрушек, облегчающих "заточку зубов". К ним относятся прорезыватели, которые выполнены из безопасных материалов и приятно охлаждают десны ребенка.

когда режутся первые зубки симптомыКогда режутся первые зубки, маме стоит особенно терпеливо относиться к своему малышу. Именно в этот период он как никогда нуждается в вашей ласке и внимании. Разумеется, не всегда бывает легко постоянно носить на руках уже немаленького ребенка, выслушивая при этом его постоянный рев. Можно попробовать поиграть с ним сидя на полу или почитать книжки, а может, просто полежать и вздремнуть вместе. Малыш будет чувствовать тепло и заботу, а вы сами увидите, насколько проще он перенесет этот нелегкий период.

Когда режутся первые зубки, малышу могут помочь специальные гели для десен: они облегчают болезненные симптомы и зуд. Ребенок успокаивается и крепко спит. Однако стоит заметить, что не у всех детей улучшалось самочувствие после применения подобных гелей. В любом случае сейчас существует множество медицинских препаратов, способных помочь вашему крохе, когда режутся первые зубки. Использовать их или нет, решать маме, но все-таки необходимо проконсультироваться у наблюдающего малыша детского специалиста.

Не забывайте, все мы когда-то были маленькими и беззубыми, но прошли этот процесс. У кого-то он длился дольше, а у некоторых остается незамеченным. Наберитесь терпения, вооружитесь знаниями, а главное, материнской заботой - все это обязательно поможет вашему малышу.


Внимание, только СЕГОДНЯ!


Понравилась статья? Оставь комментарий


» » » Что делать, когда режутся первые зубки у ребенка