Как и когда использовать капли для носа для новорожденных

Ох, уж эти маленькие носики! Во время осенне-зимнего периода они могут доставить массу хлопот не только самому крохе, но и его маме, которая вынуждена не спать ночами, наблюдая за дыханием малыша. Если вашего ребенка настиг такой недуг, как заложенность носа, отделяемая из пазух слизь или гной, не стоит бежать в аптеку и покупать первые попавшиеся капли для носа для новорожденных. Сначала необходимо выяснить причины заложенности носика вашего крохи, предварительно капли для носа для новорожденныхпосоветовавшись с участковым педиатром о назначении необходимого лечения. А пока давайте изучим несколько основных факторов возникновения насморка у детишек, совсем недавно появившихся на свет.

Первой и наиболее часто встречающейся причиной насморка является острая респираторная вирусная инфекция (сокращенно ОРВИ). Начальная стадия этого заболевания сопровождается обильным выделением прозрачной жидкой слизи из носика крохи. Перед неопытной мамочкой в таком случае может встать вопрос о том, как закапывать капли в нос совсем маленькому ребенку. Данный процесс похож на тот, что проделывают заболевшие взрослые. Но родителям нужно знать о том, что закапывать носик малышу нужно с минимальным надавливанием на бутылочку с лекарством, так как от сильного напора у крохи может развиться воспаление среднего уха.

как закапывать капли в нос

При простуде малышу обычно выписываются сосудосуживающие капли для носа для новорожденных, но сроких использования не должен превышать 5-ти дней, так как может
возникнуть привыкание. К ним относятся препараты "Називин", "Вибрацил", "Назол" и "Отривин". Особенно пользуются успехом у родителей в нашей стране первые капли, так как они мягко освобождают носик малыша от заложенности. Препарат "Вибрацил" помогает справиться с наиболее острой формой насморка.

Второй распространенной причиной заложенности носика малыша являются наклюнувшиеся зубки. Обычно это происходит в возрасте не ранее 4-х месяцев. В таком случае редко требуются сосудосуживающие капли для носа. Для новорожденных, чей насморк вызван прорезыванием зубов, подойдут препараты, которые влияют не только на интерферон в нос детям каплираздраженную слизистую носовых пазух, но и на общее состояние. В наше время существует множество растворов, которые действуют максимально мягко. Наиболее популярными считаются медикаменты на основе морской воды: "Аквамарис", "Салин" и "Аквалор", а также препарат общего спектра действия "Интерферон". В нос детям капли должны быть максимально щадящими, а данный препарат содержит натуральный человеческий интерферон - вещество, которое первым приходит на помощь иммунитету. Раствор "Аквамарис" также способствует восстановлению слизистой пазух малыша после перенесенного насморка и по праву считается одним из лучших среди таких препаратов, как капли для носа для новорожденных.

Еще одной причиной данного недуга маленьких детишек может быть аллергическая реакция на внешний раздражитель. В таком случае можно использовать не капли, а таблетки, которые подавляют аллергические симптомы. Но всех молодых родителей хотелось бы попросить не ставить своему крохе диагнозы самостоятельно, а при первых признаках у него насморка обратиться к врачу.


Внимание, только СЕГОДНЯ!


Понравилась статья? Оставь комментарий


» » » Как и когда использовать капли для носа для новорожденных