Выбираем имя для кота

Выбирая имя для кота, вы не просто придумываете слово, которым будете подзывать питомца ближайший десяток лет, но и создаете животному имидж. Ведь для посторонних кличка кота характеризует его в какой-то степени, формирует первое впечатление о нем.

Имя для кота не должно быть слишком длинным и сложным для произношения. Лучше выбирать слово из двух слогов - его легко можно повторить много раз, например, разыскивая животное. Имена породистых кошек часто многосложны и состоят из нескольких слов. Но в повседневной жизни и представителей кошачьей элиты лучше называть покороче и попроще.

Выбирают имя для кота обычно навсегда: довольно много времени у питомца уходит даже на привыкание к единственной кличке, а периодическая смена имен и вовсе собьет животное с толку - в конце концов, кот перестанет откликаться на прозвища, что сильно усложнит ваше общение.

В имя для кота лучше включить звуки, которые хорошо слышны кошкам, это "З", "С", "Ж", "Щ" и "Ч". Слова с этими согласными воспринимаются питомцем лучше, привыкание к такому прозвищу произойдет быстрее. Ускорить процесс еще больше поможет произнесение имени каждый раз при проведении приятных для животного процедур: кормления, поглаживания, игры, тихим, спокойным голосом. Никогда не подзывайте кота с помощью клички в момент раздражения, чтобы наказать его за проделки - это верный путь к отказу животного отзываться на свое имя.

Некоторым владельцам хочется назвать кота как-нибудь смешно, чтобы продемонстрировать окружающим собственное остроумие. Главное при этом не забывать о том, что редкая шутка остается смешной 10-15 лет, то есть столько, сколько это имя будет использоваться. Забавные прозвища для котов, связанные с политикой, рекламой, спортом или жизнью звезд, очень быстро теряют свою актуальность. И тогда владелец устанет отвечать на вопросы окружающих, откуда взялась такая кличка, и чем отличился тот, в честь кого назвали кота.

И все же некоторые необычные клички для котов действительно выделяют их владельцев среди обладателей Мурзиков и Барсиков: Бакстер, Астероид, Аризона.

Желательно, чтобы кошачья кличка подходила экстерьеру и породе животного: имя Пушок подойдет животному с густой, пушистой шерстью, названный так бесшерстный сфинкс будет выглядеть нелепо. Простые прозвища, которыми уже многие поколения называют своих питомцев подходят для простых, часто беспородных, домашних любимцев. Породистых же котов с родословной, которых предполагается выставлять и т.д. лучше назвать каким-нибудь редким и запоминающимся именем. Так, для египетских Мау подойдут имена фараонов или героев мифологии, а представителю американской короткошерстной породы можно придумать ковбойское прозвище, отражающее характер этих активных, игривых животных.

Часто имя диктуется внешними обстоятельствами. Белого кота назовут Снежком, найденного маленьким - Малышом, склонного к проделкам - Буяном. Цвет также бывает определяющим: Рыжий, Серый, Черный - весьма распространенные клички.

Владельцы, склонные очеловечивать животных, дают им человеческие имена. Это не лучшая идея, часто родственники или знакомые, приходя в гости, и встречая там кота - своего тезку, обижаются, или просто чувствуют себя неловко. Если очень хочется назвать животное в честь кого-то, можно немного изменить имя, чтобы оно не являлось копией человеческого.

Примеры имен для кота

Абрам, Агат, Агафон, Байкал, Барс, Бегемот, Билли, Буран, Валет, Варяг, Вирон, Волан, Гамлет, Гектор, Гермес, Жерар, Жук, Зембо, Зефир, Зодиак, Казбек, Камерон, Карабас, Король, Кубик, Лаки, Лео, Лорд, Лукас, Максимум, Милорд, Мурысь, Мяучелло, Нельсон, Огонек, Оскар, Орел, Персей, Рубин, Рыжик, Соболь, Тарзан, Том, Фантом, Фокус, Циклоп, Шаман, Янтарь.


Внимание, только СЕГОДНЯ!


Понравилась статья? Оставь комментарий


» » » Выбираем имя для кота