Как назвать собаку, чтобы кличка прижилась

Стоит ли напоминать, что имя дается на всю жизнь? Поэтому и к выбору клички для животного нужно отнестись с ответственностью. Многие считают, что собаку можно назвать по первой же возникшей ассоциации. Это не совсем так. Бывает, что щенки больших пород собак не вызывают никаких иных ассоциаций, кроме как с трогательным и пушистым клубочком, но кличка Пушок совсем не будет идти вашему щенку через 3-4 месяца, когда он подрастет. Выбранная кличка должна нравиться всем членам вашей семьи: пусть в совещании на тему, как назвать собаку, принимают участие все домочадцы.

Если вы приобрели породистого щенка от заводчика, то, скорее всего, у него уже есть имя. Не пренебрегайте им. Если вы собираетесь впоследствии выставлять собаку на конкурсы, оно вам пригодится. Иное дело, что такие имена часто бывают слишком длинные, и собаке трудно их запомнить. Придумайте какое-нибудь сокращение, например, от Прима Рената-Адель, Блэк Энджел Шеридан или Стерн Винд, указывающихся в родословной, оставьте Ренату, Блэк, Шеридан или Стерн. Выбирая, как назвать собаку, нужно руководствоваться краткостью имени - один-два слога, не больше. Позже, когда щенок привыкнет к нему, можно будет приучать его отзываться и на имена с ласкательными суффиксами: Берточка, Тигрюля и т.д.

Имя собаки должно быть звучное, как будто выпуклое. Избегайте шамкающих звуков или слов с парными гласными, типа Грааль, Туаирин. В собачьем мире общаются с помощью рыка, поэтому, размышляя над тем, как можно назвать собаку, выбирайте имена, где встречается хотя бы одна буква "р". Таких очень много.

Сейчас все больше людей называют своих питомцев человеческими именами, что неплохо, потому что свидетельствует о возрастающей гуманности отношения к животным. Однако, подумайте над тем, чтобы не оскорбить соседей. Ведь не все люди желают иметь тезками собак. Чтобы такого казуса не произошло, можно назвать собаку иностранным человеческим именем, и этим снизить риск совпадения. Карина, Чарли, Герда, Грета, Герман, Рональд, Эдвард - очень звучные имена, короткие и содержащие букву "р".

Как правильно назвать собаку, если мы хотим дать ей не человеческое имя, а все-таки кличку? Тут нужно исходить из породы. Маленьким породам лучше давать милые клички - Фокс, Жорик, Кубик-Рубик, а большим - более бойцовские: Киллер, Пират. Существуют породы, выведенные в России, для представителей которых уже установились соответствующие клички. Так, русских борзых часто называют Ветер, представителей сторожевых пород - Гром.

При выборе того, как назвать собаку, нельзя пренебрегать ее личными качествами. Исходя из масти можно назвать ее Грэй, Рэд или Блэк, из пола - Бой или Гэрл. Бывает, что сама судьба щенка подыскивает ему имя - Найда, Найдена, Приблуда. Можно назвать собаку соответственно местности, где порода была выведена: Кавказ, Казбек, Волга, или одним из распространенных в этой местности имен - Мухтар, Руслан, Герман.

Охотничьим собакам можно давать клички, происходящие от названий зверей - Орел, Кондор, Барс. Сейчас, выбирая, как назвать собаку, стало модным использовать имена знаменитостей. Так появились такие клички, как Пенелопа Круз, Чубайс, Кадыров, Пеле и другие. Но, называя собаку таким "звездным" именем, нужно понимать, что мода проходит, а кличка остается. Она должна идти собаке, соответствовать ее характеру. Не стоит называть маленькую, пугливую собачку Цезарем или Спартаком, а воинственного питбуля - Ганди. Не стоит также называть своего питомца именем ранее умершей вашей собаки: пусть она останется в вашей памяти как единственная (если, конечно, вы не верите в переселение душ). Также не следует называть животное именем, похожим на имя одного из домочадцев (Лира и Ира, Мася и Ася): впоследствии собака будет путаться, к кому обращаются.


Внимание, только СЕГОДНЯ!


Понравилась статья? Оставь комментарий


» » » Как назвать собаку, чтобы кличка прижилась