Такие разные имена попугаев: как назвать птицу?

В зависимости от породы попугая, который будет жить в вашем доме, подбирается и кличка для птицы. Традиции тут крайне просты, и обычно имена попугаев растут вместе с их размерами. Если кличка Кеша весьма уместна для волнистого попугайчика, то величественный краснохвостый ара с таким именем будет вызывать разве что изумление. Тем не менее, имена попугаев должны подбираться по нескольким правилам, и первое гласит, что не стоит делать птицу тёзкой кого-то из родственников или друзей. Во-первых, вы можете обидеть того, кто оказался вашими стараниями тёзкой попугая, а во-вторых, птица будет в недоумении откликаться на имя, когда вы обращаетесь не к ней.

Имена попугаев самцов могут подбираться из богатейшего арсенала иностранных имён, главное при этом, чтобы в сочетании звуков были шипящие и рычащие звуки. Особенно актуально это для тех случаев, когда вы надеетесь, что птица научится говорить собственное имя. Лингвистические способности этих славных птиц достаточно велики, чтобы выучить практически любое имя, даже если оно состоит из не слишком удобных для произношения звуков. Однако не стоит выбирать слишком длинные имена, птицам просто труднее их запомнить. Двух-трёх слогов будет вполне достаточно, да и выговорить короткое имя птице будет проще.

Имена попугаев самок подбираются по тому же принципу, что и клички для самцов, разве что чётко выражают половую принадлежность. Если же вы сомневаетесь в поле приобретённой птички, то вполне можно подобрать нейтральную кличку. То есть, в этом случае имена попугаев подбираются нарочито бесполые, например, Чилли - трудно сказать, какого рода существо, которое носит подобное имя. Сами же птицы абсолютно не собираются комплексовать по поводу клички, и даже если вы назовёте самку попугая Фёдором Ивановичем, вряд ли она обидится.

Существует ещё одно негласное правило, которое стараются соблюдать все владельцы домашних птиц или животных: не принято называть домашних любимцев именем его умершего предшественника. Клички животных или имена попугаев достаточно разнообразны, чтобы выбрать для любимца совершенно новое имя, не связанное с предыдущей птичкой. Считается, что с именем наследуется судьба, но даже не это главное. Функция домашних любимцев состоит в том, чтобы нести своим хозяевам радость, светлые позитивные эмоции. Если вы любили предшественника этой новой птички, то вряд ли будете спокойно реагировать на тот факт, что снова произносите это имя. Если в доме имеются дети, то им тоже будет тяжело - малыши вообще тяжело переносят потерю домашних любимцев. Не стоит накалять атмосферу в доме, если у вас просто не хватает фантазии выбрать кличку для пернатого компаньона.

Особо хочется отметить имена попугаев, предназначенных для племенной работы и селекции породы. В этом случае к имени нужно отнестись вдвойне серьёзно. Документы, выставки родословная птенцов, всё это играет роль, и чем крупнее и дороже птица, чем труднее её разведение в условиях неволи, тем более важно имя. Если волнистые попугайчики плодятся без особенных проблем, и разноцветными пташками буквально забиты все зоомагазины, то такие серьёзные птицы, как амазоны, жако или ара куда более сложны в разведении. У ценителей породы все экземпляры редких птиц на слуху, и звучное имя позволит повысить узнавание именно вашей птицы среди ценителей.

Часто выбранное изначально имя птицы подкрепляется своеобразной фамилией, это некий эпитет, который присоединяется к имени в процессе становления характера. Например, Кеша Ворчун - такое сочетание в полной мере отображает характер пернатого, а милое домашнее прозвище для попугайчика только увеличит удовольствие от общения с домашним любимцем.


Внимание, только СЕГОДНЯ!


Понравилась статья? Оставь комментарий


» » » Такие разные имена попугаев: как назвать птицу?