Ваш друг – карликовый пудель

Если вы остановили свой выбор на пуделе, трезво оцените свои жилищные условия. Большому, или, как его еще называют, "королевскому" пуделю в малогабаритной городской квартире будет не совсем комфортно- да и другим обитателям жилья его присутствие не добавит комфорта. В этой ситуации пудель карликовый будет лучшим решением.

карликовый пудельЩенок в доме

Первые день-два пребывания щенка в квартире - самые тяжелые и для него, и для вас. Отлученный от матери и братьев с сестрами, малыш остро это переживает. Важно, чтобы в это время в доме была тишина и спокойная, доброжелательная обстановка.

Поместите щенка сразу же в отведенное для него место- ни в коем случае, жалея, не берите его в свою постель - отучить потом будет очень проблематично. Место желательно подобрать на сквозняке. Самое главное, чтобы питомец чувствовал там себя в безопасности.

Маленький щенок много спит, старайтесь не будить его без необходимости. Если надобность все же возникла, сделайте это осторожно и ласково, чтобы не напугать: стрессы первых дней могут затруднить адаптацию на новом месте.

Туалет

Начиная осваиваться, питомец активно исследует доступное пространство, неизбежно оставляя там и сям лужицы. Даже не пытайтесь наказывать его - это глупо, малыш не поймёт, за что. Терпеливо и настойчиво приучайте его отправлять естественные надобности там, где желательно вам. Для этого лучше постелить газету или тряпку в том месте, которое щенок уже облюбовал, а затем постепенно передвигать ее к нужной точке. После каждого пробуждения и кормления относите туда щенка и похвалите, когда он "сделает свои дела". А с четырехмесячного возраста начинайте выгулы.

карликовый пудель фото

Детские игры

Подрастая, карликовый пудель становится очень активным и энергичным. Как и у любой собаки, выражается это в потребности грызть, рвать, рыть. Запаситесь подходящими игрушками, иначе ими станут вещи, которые вы пока не готовы отправить в мусорный бак. Неизбалованный, правильно воспитываемый карликовый пудель проблем не доставит: достаточно, чтобы щенок понял, с чем играть можно, а с чем нельзя. Он не захочет расстраивать вас непослушанием.

Воспитание. Поощрение и наказание

Наверное, все заметили, что в цирковых номерах с дрессированными собаками чаще всего используются пудели. Это потому, что в данной собаке сложился уникальный "коктейль": с одной стороны ловкость, чрезвычайно живой пудель карликовыйтемперамент и оптимизм, с другой - исключительная понятливость, внимательность и послушность. С одной стороны - жажда деятельности, радость любому занятию, с другой - очень сильная потребность в одобрении со стороны хозяина. Сочетание этих качеств делает процесс воспитания или обучения пуделя легким и обреченным на стопроцентный успех.

Акцент в воспитании нужно делать не на наказании за плохие поступки, а на одобрении хороших. Карликовый пудель не нуждается в наказании - ему достаточно понять, что вы его поступком недовольны. Соответственно, лучшая награда для этой собаки - осознать, что вы довольны.

Что касается цирка, то таланты этой породы раскрываются и без профессиональных дипломированных дрессировщиков. Держите наготове видеокамеру и фотоаппарат: если у вас карликовый пудель, фото и видео интересного содержания гарантированы в избытке.


Внимание, только СЕГОДНЯ!


Понравилась статья? Оставь комментарий


» » » Ваш друг – карликовый пудель