Как назвать собаку – девочку и преодолеть связанные с этим сложности

Придумать кличку для щенка - задача непростая, а вопрос о том, как назвать собаку девочку - сложен вдвойне, потому что, с одной стороны, хочется, чтобы она была грозной или сильной, а с другой, передавала нежность принадлежности к прекрасному полу. Окрестить кобеля - не проблема: Рекс, Мухтар, Руслан - имен много, и все они достаточно звучны. Но вот если у вас дома появилась маленькая, пушистая, такая забавная девчушка, уже "расплавившая" сердца всех членов вашей семьи, нужно придумать ей подходящее наименование.

Как назвать собаку девочку

Не исключено, что вы взяли щенка из питомника, и у него уже есть кличка, указанная в документах. Это, как правило, долгие двойные, а то и тройные имена, демонстрирующие племенных родителей, заводчика и линию породы. Понятно, что в быту вы не будете звать свою любимицу Герцогиня-Гортензия-Блэк-Гиацинт-Папильон, а как-то попроще. Как назвать собаку девочку, взятую у заводчика? Выберите одно из наименований в ее паспорте и сократите его до одного-двух слогов, максимум до трех. Например, Паппи или Горта.

У разных пород приняты определенные клички, которыми награждают любимцев. Вы можете связаться с кинологическим клубом вашего города, и там вам наверняка подскажут, как назвать собаку девочку или мальчика. Комнатных, декоративных песиков часто кличут ласкательными или забавными именами, указывающими на их плюшевые, игрушечные размеры: Чапа, Лялька, Цаца. Есть хозяева, которые придумывают своим той-терьерчикам и болонкам сложные названия, чтобы подчеркнуть элитность происхождения питомцев. Но дело в том, что животные с трудом запоминают длинные слова, а потому и плохо отзываются на них.

Красивые клички собакСторожевые, охотничьи и служебные псы также имеют свои "породистые" имена. Раньше избегали называть животных так, как людей, а потому нарекали их словами, отражающими какие-то внешние особенности - Дымка, Блэк, Рэд, Бровко, или же особые таланты - Певун, Ревун, Догоняй, Бас, Будила. Клички охотничьих собак во многом остались прежними - они передают характерные особенности вашего питомца. Но сейчас щенка нарекают еще в самом раннем возрасте, тогда как раньше всех юных животных подзывали просто свистом, а персональную кличку давали уже тогда, когда воспитанник "проявит себя". Остается называть питомца по его экстерьеру или же одним из человеческих имен. Для охотничьих и сторожевых собак выбирайте такие, где встречаются звуки "г" и "р", а также другие звонкие согласные - Герда, Грета, Варта, Дора, Барт.

Клички охотничьих собакПоскольку щенок станет членом вашей семьи, избегайте давать ему кличку, созвучную или похожую на имя одного из ваших домочадцев, иначе питомец не поймет, к кому вы обращаетесь. Если в доме уже есть Ирина, не нарекайте щенка Ариной, Алиной и Идой. Чтобы название не обидело соседа или соседку, не стоит давать псине славянские имена. Красивые клички собак можно отыскать, хоть поверхностно изучив историю Европы. Можно назвать свою любимицу именем какой-нибудь королевы: Берта-Большая-Нога (так звали мать императора Карла Великого), Марго, Лоба, Элинор.

Как назвать собаку-девочку,подобранную на улице? Лакки (счастливица) или Найда, Прима будут отличными именами. Главное, правильно рассчитать, каким животное станет, когда вырастет. Маленький пушистый комочек, окрещенный Малышкой, уже через три месяца может превратиться в огромную псину размером с журнальный столик. Больших псин женского пола называют особо, уважительно: Глория, Барона, Маркиза, Горгона и Олимпия.


Внимание, только СЕГОДНЯ!


Понравилась статья? Оставь комментарий


» » » Как назвать собаку – девочку и преодолеть связанные с этим сложности